首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

24岁姑娘控诉南昌爱思特美容医院夸大宣传

2018年08月24日 09:32 来源 编辑:江南小编

  文/图江南都市报全媒体记者赵鸿宇

  涂女士今年24岁,面容姣好,爱美的她唯一的心病就是大腿太粗。终于在几个月前,她走进南昌爱思特美容医院做了大腿抽脂手术。如今,恢复期已过,她却怎么也高兴不起来。“医生说脂肪堆积很厚(有5cm),现在做了跟没做一样,一点也看不出来!”

  狠下心花1.5万元抽脂

  为了瘦腿,涂女士没少花心思。可是跳舞、跑步,这么多年来,大腿就没见瘦下去。爱美的她开了家美甲店,生活也逐渐宽裕。既然怎么瘦都瘦不了,是不是可以抽脂?涂女士心里开始暗暗盘算,思索再三,她决定到南昌爱思特美容医院进行咨询。

  “南昌爱思特美容医院好歹是连锁,网上到处都有它的信息。”涂女士说,和她差不多同一时间,她的一名老顾客也打算做大腿抽脂手术,不过,涂女士最终选择了位于丰和南大道的南昌爱思特美容医院。

  “进去后一说情况,一群医生护士围着我,说我脸长得好看,腿确实太粗了,脂肪好多。”医生护士纷纷建议涂女士做抽脂手术。记者在涂女士的入院记录上看到,当时医生就对其做了初步检查,检查结果为:双侧大腿脂肪堆积,以大腿根部脂肪堆积较重,分布不均匀,指捏厚度约5cm。“因为要开刀我还特地问了他们,做抽脂手术的话有没有效果,他们就说指捏厚度都有5cm,效果肯定比较明显。”心中最后的疑问烟消云散,涂女士爽快地支付了1.5万元的手术以及其他相关费用,当天就在南昌爱思特美容医院做了抽脂手术。

  抽脂效果被朋友“笑话”

  手术记录显示,涂女士双侧大腿共吸出脂肪混悬液约2400ml,其中纯脂肪约1800ml,并且患者没有明显不适。从这份手术记录来看,手术是比较成功的。但就涂女士本人而言,术后6小时她一动不动地躺在床上“醒麻药”,就连小便也是插着尿管排出的。一个“痛”字是她最深刻的记忆。

  “腿上开了4个口子,术后6小时忍受剧烈疼痛,这条路的确是我自己选的,但我做出选择的前提是医院承诺术后会有明显效果。”8月22日,涂女士指着术前术后的对比图说道,当初说脂肪堆积很多“指捏厚度5cm”,现在看都看不出来,用尺子量了才能发现1-2cm大腿围度的变化。原本希望脂肪厚度减少2cm甚至更多的涂女士,在看到那名在其他美容医院抽脂的老顾客后更加气愤,“别人一看就知道大腿瘦了一圈,而我呢,花钱比她多效果看都看不出来。”

  老顾客以及同事们偶尔的玩笑话深深刺痛了涂女士的心,8月23日,在记者的陪同下,她再次走进南昌爱思特美容医院讨说法。

  “手术效果在正常范围内”

  与前几次不同,南昌爱思特美容医院这次出面接待的,除了“娜娜”,还有市场经理李琳以及医务科一名王姓负责人。

  “我们医院以及医生都有相关资质,这个卫生部门过来我们都可以出示。手术效果因人而异,我们从涂女士双腿中抽出了1800cm脂肪,效果肯定是有的。”王姓负责人解释说,为了身体健康考虑即便抽脂也要保留一定脂肪,希望涂女士能够理解。办公室内,该负责人告诉记者,围度平均减少2cm左右也是比较常见的,涂女士的手术效果应该说在正常范围内。

  红谷滩市监局红角洲分局工作人员接到投诉第一时间赶到医院,一名工作人员了解情况后表示,他们将严格审查该医院对外宣传广告,因为手术涉及医疗卫生专业领域,他们建议涂女士找到卫生管理部门进行相关认定。

  当月有人在爱思特“俏鼻”出事

  涂女士的手术时间在4月初,媒体公开报道显示,4月下旬,在同一家美容医院,有人花4万元手术费“俏鼻”出事。 据了解,做“俏鼻”项目的女子术后鼻子一直肿胀,一个月候她来到医院复诊,医生给她注射了一种名叫“曲安奈德”的针剂,结果鼻部皮肤反而出现栓塞坏死。在一家公立三甲医院住院治疗后,鼻子是保住了,鼻子外观却留下了难以修复的疤痕。