首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

打击假冒特种作业操作证专项治理行动全面铺开

2018年08月22日 08:57 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯李繁荣全媒体记者赵鸿宇报道:昨日,记者从省住建厅获悉,为加强特种作业人员管理,有效防范生产安全事故,该厅日前下发了《开展打击假冒建筑施工特种作业人员操作专项治理行动实施方案》,这标志着我省打击假冒特种作业操作证专项治理行动全面铺开。

  据悉,此次专项治理行动将重点排查治理建筑企业伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证,以及建筑企业对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗的行为。假冒安全监管监察部门及建设主管部门网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为,和特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证也是本次行动打击重点。 省住建厅要求全省企业和各项目部开展自查自改,对本单位和本工程项目特种作业人员持证情况进行全面检查,确保特种作业人员依法持证率达到100%。并将在9-10月开展一次自下而上全覆盖的专项执法检查,重点对特种作业人员培训情况、证书来源及证书的真实性进行查核,发现一起曝光一起、查处一起。