首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 房产频道

南昌楼市乱象大调查:你在乐活公元城二期买房交了转让费吗?

2018年08月14日 16:57 来源 编辑:江南小编

  江南都市讯全媒体记者赵鸿宇报道:8月13日,江南都市报报纸和微信公众号披露了南昌经开区世纪乐活公元城二期购新房要交16万元转让费,消息一出,市民议论纷纷。当日下午,南昌市房管局开发处相关负责人称,如果情况属实,该行为属于价外加价,市民可以带证据材料到房管局举报,以便房管局进一步核实。

  南昌市房管局开发处相关负责人指出,世纪乐活公元城二期并非“三限房”,不过政府已经出台了毛坯房指导价格,该指导价为8368元/平方米。按照置业顾问的说法,转让费是实际售价(每平方米9500元左右)与将在房管局备案的合同价格(8200元左右)之间的差价,8200元左右的合同价刚好就在指导价范围内。

  南昌市房管局开发处相关负责人称,如果情况属实,开发商该行为属于价外加价,需要进行整改。该负责人当场拨通了开发商江西瑞祥置业有限公司负责人电话,要求其进行自查,情况属实的话先整改,之前已经出现该情况,需出台处理办法。不过,开发处相关负责人称,不排除置业顾问自身向购房者索取转让费的情况,因此,需要更为详细的证据。 如果你已在乐活公元城二期买房,请带上证据材料向南昌市房管局举报,南昌市房管局地址为红谷滩新区香江路199号。