首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

克拉克森无缘亚运会 中国男篮红队松口气?

2018年08月13日 10:39 来源信息时报 编辑:江南小编

  即将举行的雅加达亚运会,菲律宾男子篮球国家队意外成为新闻聚焦的地方。此前他们一度宣布会退出亚运会,不久后又变卦决定参赛。可事情还没完,菲律宾男篮还指望效力NBA克里夫兰骑士队的归化球员克拉克森可以为球队效力,从而向亚运会金牌发起挑战。菲律宾甚至已经将克拉克森列入了12人的大名单里面。不过,根据昨日NBA的官方消息,根据联盟和国际篮联的协议,NBA球员可以参加奥运会、世界杯、洲际杯赛以及相关的预选赛,而亚运会不在此列。因此,NBA不会对克拉克森参加亚运会予以放行。

  不少人认为,克拉克森无缘亚运会,中国男篮是最大的受益者。本次亚运会,中国男篮将派出李楠为主帅、丁彦雨航和周琦领衔的红队出战。而除了丁、周二人以外,红队核心是控球后卫赵继伟,恰巧的是,赵继伟此前因受伤确定缺席亚运会的比赛。

  重新参赛之后的菲律宾被分到了中国男篮所在的小组。同样没有了最强后卫,菲律宾的实力自然是“大打折扣”,这对中国队来说当然是一个好消息。不过,克拉克森长年没能代表菲律宾出战。他的缺席,只能说是让菲律宾掉出了争冠行列,球队的实力并没有“下降”。菲律宾擅长团队篮球,后卫球员也很有特色。因此,后卫线实力本就薄弱的男篮国家队在缺少了赵继伟之后,更加不能掉以轻心。