首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 信息速递

南昌多名老人参加免费养生讲座被骗数万元

2018年07月12日 09:02 来源:江南都市报 编辑:江南小编5

  
      江南都市报讯  刘媛、李益庆、全媒体记者叶伟报道:男子通过举办养生讲座并赠送小礼品等方式获取被害人信任,后谎称能为被害人购买到阿里健康等公司原始股票等手段骗取财物。7月10日,记者获悉,南昌市东湖区人民法院依法审结此案,以被告人余某犯诈骗罪,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金人民币三万元。
    
    2017年,被告人余某登记设立某健康管理中心,后余某通过散发传单等方式组织召集被害人王某、韩某等老年人参加发布会,通过讲解保健知识、赠送小礼品等方式获取被害人信任,采取谎称能为被害人购买到阿里健康等公司原始股票等手段骗取9名被害人钱款共计40609元。
     2018年1月15日,民警抓获被告人余某。
     案发后,被告人余某家属代其退赔了王某等9名被害人的全部经济损失,并取得了9名被害人谅解。
    一审法院审理认为,被告人余某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取多人钱款共计人民币40609元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。被告人余某归案后如实供述了自己的罪行,庭审中自愿认罪,有坦白情节,可从轻处罚;被告人余某家属已代其全部退赔了被害人经济损失,并取得了被害人谅解,可酌情从轻处罚。