首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 法院

南昌中院完成三处房产强制清场

2018年07月12日 08:58 来源:江南都市报 编辑:江南小编5

     江南都市报讯 王俊华、全媒体记者叶伟报道:7月11日,南昌市中级人民法院执行局副局长金坤红带领近20名法官、法警组成的执行小分队,充分发扬敢打硬仗的工作作风,齐心协力,连续作战,顺利完成了三处房产强制清场任务。

    执行小分队来到第一处清场现场——西湖区井冈山大道。原产权人吕某50多岁,老伴去世,与儿子同住。承办人耐心对吕某做法律解释工作,但吕某母子情绪特别激动,态度蛮横。在强大的法律威慑下,最终吕某母子的态度有所转变,经小分队进一步攻心,吕某母子的心理防线彻底攻破,主动承诺7天内搬离。

    随后,执行小分队来到西湖区广场南路,责令一房内住户清点物品,迅速搬离,并现场更换门锁,顺利与买受人完成交接。

    第三处清场现场位于西湖区养济院。该处房产原产权人曾某已经80岁高龄,其与离异的前妻同住。承办人曾上门做其思想工作,但曾某拒不搬出,其女儿还电话、短信对承办人百般刁难,阻碍法院执行。经过执行小分队2个多小时的释法工作,曾某的思想完全转变,由抵触到主动配合小分队工作。至此,第三处清场任务顺利完成。(江南都市 报)