首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国内新闻

投保两万 货物受损只能获赔5000元? 安能物流被诉存霸王条款

2018年07月10日 17:29 来源 编辑:江南小编

  江南都市报 记者陈阳 实习生丁冀荣: 近期,在深圳工作的朱小姐来遭遇到来自物流的烦恼。一月前,朱小姐通过安能物流将价值13万元的显示屏寄往杭州,为了防止意外,特意购买了2万元的保价。在验货时,发现有2片显示屏损坏严重,造成损失两万余元。而安能物流方只赔偿5000元,经记者协商,双方达成和解。

  

投了2万保价却只得到5000元

  一月前,朱小姐向杭州发往了14片价值13余万元的显示屏,选择的是“安能物流”,为了避免因破损产生的损失,特意投了2万元的保价。在验货时,发现有2片显示屏损坏严重,连外包装都扭曲严重,本想拒收货物,在与物流司机沟通后,签了“货物有损坏等字样”。因物流的疏忽,造成了朱小姐损失了两万余元。为此,朱小姐多次向安能物流进行索赔,却得到5000元的赔付,双方协商未达成一致。

  

理赔是否合理?

  记者为此采访了“安能物流”相关负责人陈某,陈某认为,公司的赔偿是没有问题的。朱小姐仅投了2万元的保价,该保价是不足以保价值13万元的货物,只能按照百分比(部分)赔偿,所以提出了为朱小姐赔偿5000元的方案。

  记者采访了江西一阳律师事务所的陈海兵律师。陈海兵律师表示,物流公司的理赔金额公式是不合理的,存在霸王条款的嫌疑。按照服务关系,在物流关系中,消费者提供邮费,物流方本应承担相应的财产损失,双方扮演了一个契约双方的角色。如果没有购买保价,那么物流公司是不是就不会赔偿呢?陈律师向大家建议,如果遭遇此类事情,可以通过协商沟通合理索赔。如果协商未达成一致,还可以向法院起诉,以维护自身合法权益。

  经记者协调,朱小姐与安能物流就此事达成了一致协议。