首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

九江一小学发生山体滑坡,隐患体有2万多方

2018年07月09日 10:20 来源江南都市报 编辑:江南小编

  九江一小学发生山体滑坡,隐患体有2万多方 目前,抢险仍在进行,滑坡主体部位防渗三色布已铺盖完毕

  江南都市报讯王林华、全媒体记者王平摄影报道:受连续降雨影响,7月6日,九江市湖口县大岭社区第四小学南侧山体出现滑坡险情。坡顶出现多条不同程度拉张性裂缝,最长裂缝达35米,最大宽度约20厘米,上下错位达1米。45米长的坡脚,开始出现崩塌滑移,西侧挡土墙出现鼓胀位移,墙体出现多条拉裂缝。滑坡隐患体达25000余方。险情瞬间危及山脚多栋楼房居民和学校师生的生命财产安全。

  险情发生后,湖口县各部门单位迅速联动,冒雨连夜撤离安置群众,拉警戒线,安装警示牌,架设应急电源,以三色布遮盖裂缝,紧急调度机械削方减载。深夜,尽管狂风暴雨,这群人依然在战斗。 截至目前,抢险仍在紧张有序地进行,滑坡主体部位防渗三色布已铺盖完毕。坡顶清杂、开挖排水沟,两台挖机在继续清理塌坡土方。据市指导专家徐玉根介绍,当前主要采取以下临时处置措施:一是开挖临时截排水沟。二是削方减载。三是用防雨布遮盖隐患体,防止雨水渗入坡底。