首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

南昌昨纠处5000余起交通违法暂扣250余辆违法车

2018年07月05日 09:51 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:7月4日,800余名南昌交警开展全市第三次交通治乱全警集中整治统一行动,专门针对机非车辆乱行、乱停等交通违法行为予以严厉打击。

  据初步统计,行动当天,南昌市公安局交通管理局共投入各级警力800余人次、辅警800余人次,设置固定整治点96个,共现场查处各类违法行为5000余起。其中纠处行人非机动车违法3100余起,机动车乱停930余起,乱行驶490余起;同时查扣两轮、三轮摩托车90余辆,三轮、四轮电瓶车160余辆。

  南昌市公安交管局相关负责人表示,整治工作开展期间将集中警力对重点路口、路段实行重兵把守,强力整治。针对行人、非机动车交通乱象,违法行为属轻微违法的,进行劝阻教育;遇当事人不予改正的,严格进行处罚。此外,对闯红灯、随意横穿马路、未按规定安装号牌、加装遮阳伞、违规载人载货等违法行为,一律按处罚上限予以处罚。针对两轮、三轮摩托车“闯禁行”,三轮、四轮电瓶车违规行驶等乱象,南昌交警将实行全路段联动机制,通过及时布控、精准查扣,在全路段形成严查氛围。并针对机动车乱停、乱行、致祸等违法行为,采取设备抓拍、现场查处等方式,做到见违必究,发现一起查处一起,起到强大震慑作用。

  相关新闻

  江南都市报讯杨锐、全媒体记者李巧报道:目前,为了减少开车打手机对交通安全造成的影响,7月4日,江南都市报全媒体记者从南昌市公安交管局获悉,本月该市还将新增40处电警抓拍开车打电话,以实现对此类交通违法严管态势。

  据南昌市公安交管局相关负责人介绍,自2017年1月22日启动电警抓拍“驾驶时接听拨打手持电话”的违法行为以来,全市350处电警卡口已实现24小时全天抓拍开车打手机。在启动抓拍当日,电警自动抓拍了40名“边开车边打电话”的司机,经交警审核后均对其做出罚款50元、记2分处罚。

  今年6月,南昌交警通过电警抓拍,纠处“驾驶时拨打接听手持电话”违法行为达2万余起。据交警统计,抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法最多的道路是在庐山南大道,抓拍“驾驶时拨打接听手持电话”违法最集中的时间段是每日17时至18时交通晚高峰时间。今年7月起,南昌将再增添40处电警卡口自动抓拍,以实现全市范围内对开车打电话等交通违法抓拍全覆盖。