首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国外新闻

欧央行专家:欧元区经济面临日益突出的保护主义威胁

2018年07月04日 12:34 来源新华网 编辑:江南小编

  欧洲央行首席经济学家、执行委员会成员彼得·普雷特7月3日在布加勒斯特说,欧元区经济增长正面临日益突出的保护主义威胁。

  普雷特当天在罗马尼亚国家银行发表演讲时对欧元区面临的包括保护主义在内的全球性风险表示担忧。但他认为,现在就对贸易冲突会否影响商业环境作出判断还为时尚早。

  普雷特说,欧元区经济增速在去年底和今年初有所放缓,但依然保持强劲势头,这一势头预计在未来几年仍将持续。由于良好的融资条件,商业环境将对投资十分有利,而强劲的劳动力市场以及收入和利润的不断增长将继续支持私人消费和投资。

  根据欧洲央行今年4月的预测,2018年和2019年欧元区经济将分别增长2.4%和2.0%。