首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 法治江西 >> 法院

江西@微法院调处“第一案”

2018年07月03日 10:23 来源:江南都市报 编辑:江南小编5

   
    
    文/图  付晓文 元春华 江南都市报全媒体记者叶伟
      
    没有书记员,没有庭审记录,大家在网上商量事情,所有经过全程录音录像并自动存入电子卷宗。6月28日,抚州市中级人民法院院长赖彩明利用该院“微法院”平台,以这样的方式远程调解了一起人身保险合同纠纷。

      据介绍,“微法院”服务平台系抚州中院利用微信等媒介搭建的全入口一站式综合服务平台,主要支持“网上立案”、“网上缴费”“联系法官”“电子送达”“网上阅卷”“网上庭审(调解)”“信息查询”和“律师通道”等八项服务功能,当事人翻翻手机,就可以随时随地享受多项服务,避免了往返法院的奔波之累。
    抚州中院审管办负责人介绍说,这起案件也是江西法院系统首次利用数字法院系统进行“微法院”调解的民事纠纷。