首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

男子敲开三家房门刀捅4名邻居

2018年07月02日 08:45 来源 编辑:江南小编

  受害人2死2伤均为中老年人疑凶伤人后逃至八一大桥被警方拿下

  江南都市报讯全媒体记者李巧摄影报道:7月1日下午6时20分许,南昌市东湖区滕王阁街道下凤凰坡社区发生一起命案:一男子连续敲开三家邻居房门捅伤4人后逃窜,造成1人当场死亡,1人经送医院抢救无效后死亡,两名伤者正在医疗接受治疗。 当晚9时20分许,在南昌警方全力缉捕下,疑犯罗某伟潜逃至八一大桥时落网。据南昌警方通报,今年52岁的罗某伟为刑满释放人员,案件仍在进一步侦查中。

  目击者描述:一男子敲开三家房门捅伤4名邻居

  命案地点位于省城民德路与县前街交界的一处居民小区内。这座居民小区共有6个单元楼,在这里居住的都是自1998年还迁的近百户居民。因为当天是周末,案发当时小区内多名住户目睹了案发经过。据受访者介绍,4名受害人此前均与罗某熟悉,是多年邻居。

  “当时我从楼上往下看,就看到罗某伟把邻居夫妻俩叫出来以后,掏出刀子连捅好多下,当时这两人倒在地上就不得动了。”一位目击者告诉全媒体记者,捅伤邻居的就是家住小区二单元5楼住户罗某伟。事发当时,罗某伟来到小区三单元二楼将熊姓夫妻喊下楼并发生争执,随后就在小区院内当场将夫妻俩用短刀捅伤。

  由于事发突然,加上目击者都是院内老人无力阻止。罗某伟在捅伤熊姓夫妻后随即又来到小区另外两个单元楼一楼,分别敲开房门后将当时独自在家的两名女子捅伤后逃窜。

  “最后一位老人家在被捅倒后,跌跌撞撞跑下楼一直喊救命。”罗某伟捅伤的一名女性伤者,是在距离小区约二三百米远的下凤凰坡被附近群众发现的。遗憾的是,这名中年女子因伤势过重,被法医证实当场死亡。一位目击者称,当时该名女子受伤后一路跌撞,打算往附近不远处的滕王阁派出所方向报警求助;直到行至下凤凰坡一处商店附近又一次跌倒后,再未醒转。 全媒体记者在小区现场发现,案发的这块小区空地上遍布血迹,距离案发一个多小时后仍有浓重血腥味。

  记者调查:疑凶性格暴躁曾被邻居数次报警

  “罗某伟性格很暴躁,经常从楼上扔爆竹或是烧着的纸钱,要么就是在楼底下往邻居家扔石头砸玻璃。我们被他烦得没有办法,只有报警。”全媒体记者在走访小区居民时了解到,被称为“疯子”的罗某伟年纪在五十岁上下,身高不到1.6米,长期独居;他在案发前就已经和包括4名受害人在内的多位邻居发生矛盾——就在今年春节前后,罗某伟因为朝邻居家“扔石头”,又一次被小区居民报警制止。

  “案发数小时前,家住5楼的罗某伟还又一次在其4楼与5楼拐角处点燃纸张等易燃物,抛出窗外取乐。”记者在其邻居的指引下,发现了疑似罗某伟遗留在楼道上的一只打火机和纸张灰烬。 全媒体记者了解到,罗某伟此次行凶的一男三女4名邻居都是五六十岁的中老年人。平日为人和善,与小区居民关系融洽。

  警方通报:疑凶潜逃至八一大桥被擒获

  案发3小时后,疑凶罗某伟的消息传出——当晚9时20分许,罗某伟在八一大桥处落网。全媒体记者从警方处了解到,案发后南昌市东湖公安局即派出处突大队全力搜捕,在发现罗某伟行踪后,立即将罗某伟成功抓获。

  据南昌市公安局通报,犯罪嫌疑人罗某伟,男,52岁,南昌市东湖区人,有犯罪前科,系刑满释放人员。案发后据其亲属及邻居反映,罗某伟平时性格内向偏执。 警方证实,这次受到伤害的系罗某伟邻居(一男三女);其造成1人当场死亡,1人经送医院抢救无效后死亡。目前,另两名伤者正在医院接受治疗,案件正在进一步侦查之中。