首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

江西高考理综这道单选题选A选B都给分

2018年06月13日 10:46 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯全媒体记者廖济堂报道:高考结束后,不少考生和家长对我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题提出异议,一些高中教师也认为该试题存在值得商榷的地方。

  6月11日23:50,江西省教育考试院在官方网站发布公告称,经高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题本身无问题。但不同群体从不同角度对该试题的B选项有不同理解,同时考虑到高中教学实际,根据专家组意见,我省评分细则中将明确,对该题单选A或单选B的均给6分。

  记者注意到,我省使用的2018年全国高考理综卷第8题试题要求学生从4个选项中选择说法错误的一项,A选项是:蔗糖,果糖和麦芽糖均为双糖;B选项是:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。官方发布的标准答案是A。

  但有考生表示,高中课本写了绝大多数的酶是蛋白质,但不是所有的酶都是蛋白质,B选项将酶定义为蛋白质,以偏概全,因此B选项的说法也是错误的。甚至有考生认为,化学老师出题时,肯定没从生物学的角度考虑。 不过,我省评分细则中将明确,对该题单选A或单选B的均给6分,对于单选了B选项的考生来说也是可以接受的结果。