首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

南昌这家医院里刚刚传出的消息!家长速看!这个信息很有用……

2018年06月12日 10:09 来源 编辑:江南小编

  端午佳节即将来临。

  可以预料到是,你的朋友圈,又将被各种美味粽子霸屏。

  

  事实上,作为中国主要的传统佳节之一,世界非物质文化遗产,

  端午节的内涵是相当丰富的。

  除了包粽子,还有:

  洒雄黄、划龙舟、挂菖蒲、插蒿草……

  对,还有戴荷包香囊!

  

  香囊又叫香袋、香包、荷包等,用精美丝线布包,内装中药香料制成。

  端午节小孩佩戴香囊是传统习俗。既有避邪驱瘟之意,也有点缀装饰之用,当然,更有药用之功。

  中药香囊根据功效需要(如提神、安眠)配以相关中药,清香四溢,通过熏闻到达调理治病的目的。

  如今,香囊越来越受到市民追捧喜爱,成为一种十分流行的工艺礼品,不少人通过香囊传情,表达爱意。

  

  端午佳节是中国传统文化的重要承载,中医药是传统文化的重要组成部分。

  香囊,让传统佳节与传统医药发生碰撞,成为中国人重要的文化符号。

  香囊,承载的了长辈们对孩子们的一片真情和关爱,是中国人乡愁记忆的重要内容。

  为了让广大市民走近中医药,感知传统节日的深刻内涵,感受中医药独特魅力。

  端午佳节到来之际,江西省中医院即将举办“端午节香囊情”中药香囊科普宣传志愿活动。活动当天,医院广大志愿者将免费送出精心制作的中药香囊。

  为了更贴近市民需要,江西省中医院推出了“安神香囊”、“驱蚊虫香囊”、“防手足口病香囊”、“预防感冒香囊”四种。

  所有香囊都出自医院权威专家的经典配方。所用药材都是江西江中中药饮片有限公司提供的道地药材

  重要的是,江西省中医院公益出品,市面无卖!

  活动时间:2018年6月12日上午9:00。

  活动地点:江西省中医院综合楼大厅。

  

  活动现场,将举办中药香囊知识宣讲、中药标本品鉴、互动体验中药香囊制作、中药香囊知识答问、免费赠送香囊等活动。

  活动非常有意义,令人期待!

  那么问题来了——怎么领取香囊呢?

  三种方式:

  1、参加当天的科普宣传活动,现场互动答问和抽奖,可以获得想要的香囊。

  2、活动期间在江西省中医院儿科和小儿骨科住院的小朋友,以及当天门诊就诊的小朋友,将收到这一特殊礼物。

  3、为了回馈江西省中医院微信公众号的广大粉丝,不能到现场参与活动的朋友,可以在江南都市报官方微信进行留言(6月8到12日期间的任何一篇),每篇微信文章下面留言点赞数量前五名即可获赠香囊。

  机会难得,数量有限哦!