首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

2018中国国际竞技体育大会举办 探讨青少年足球教育

2018年06月01日 10:23 来源中国青年网 编辑:江南小编

  5月25日下午,随着“进钧杯”冠军足球赛的结束,中国国际竞技体育大会正式落下帷幕。超过900位来自全球竞技体育业内人士出席此次大会。据悉,本次大会以“中国力量,领变未来”为主题,包含全体大会、第三届世界足球大会暨展览、中国国际运动医学、康复大会和世界篮球大会等4大主题论坛。

  大会期间,与会专家围绕“青少年足球教育”话题表达了自己的看法。其中,圆桌论坛以“中外青少年足球培训体系现状分析与思考”为主题,围绕“足球管理模式”“足球文化”以及“球员培养与保护”等方面进行了深度讨论。

  此外,中国大学生体育协会监事兼高校体育战略研究工作委员会秘书长、首都体育学院教授博士生导师杨铁黎指出,致使我们足球落后的根本原因之一就是青少年足球运动体系的不健全、不完善,并针对青少年足球体系的构建提出了“四位一体”的建设性意见。

  通力律师事务所合伙人吴炜从法律角度针对如何进行青训保护的新规和跨境青少年合规政策进行了分析,并通过相关政策及相应金额的数据对比,详细介绍了所有关于青少年的青训保护内容,为青训产业化的稳定发展提供了法律前瞻性意见。

  阿里体育校园赛事部总经理郭飞就“校园足球的探索与实践”话题提出了阿里的校园足球构想,他认为大学生足球备受关注而带来的流量覆盖是前景可期的,阿里体育也会在未来较长的一段时间里悉心培育校园联赛。

  中国足球顾问Jurgen Van Der Velde提出了精英青训的理念,他认为一个良好的培训系统以及如何培养人才的知识结构非常重要,这不仅会提升整体队伍的竞技水平,更重要的是不会错过本该成才的好苗子。