首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

力争到2020年,南昌市境内外新增上市公司不少于15家

2018年05月17日 10:35 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯全媒体记者何柳斌报道:5月16日,记者获悉,南昌市日前出台《企业上市挂牌工作考核办法》,提出要加快全市企业上市挂牌步伐,实现上市公司数量倍增目标,力争到2020年全市境内外新增上市公司不少于15家。

  南昌将本着“政府引导、企业主导、市场运作、政策扶持”的原则,按照“上市一批、申报一批、辅导一批、改制一批、培育一批”的工作思路,充分发挥县、区促进企业上市挂牌主体作用,全力做大资本市场的南昌板块。力争到2020年全市境内外新增上市公司不少于15家,具体细化目标是南昌县3家,高新区3家,进贤县、安义县、新建区、东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、红谷滩新区各1家。 南昌市将对各县(区)、开发区(新区)企业上市挂牌工作推进情况和企业上市挂牌取得的实际成果进行综合考评,依据考核结果,报市政府同意后进行表彰。