首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

南昌办理首例货车异地年审

2018年05月17日 10:34 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯李胜、全媒体记者章娜报道:今年以来,南昌市公路运输管理处进一步深化改革,促进道路货运行业降本增效、转型升级。5月15日,记者获悉,南昌办理了首例货运车辆异地年审业务。

  据了解,今年5月上旬,赣州灵通物流有限责任公司负责人曾广才到南昌市运管处咨询办理货车异地年度审验事宜,该处货运科工作人员告知其年度审验所需提供的材料及流程。当天,货运科工作人员按照规定查验了该公司货运车辆赣B600N9的检测合格证等相关材料后,立即为此车辆办理了年度审验,避免了以前企业到车籍所在地的往返奔波之苦,从而以实际行动地帮助企业提质增效,降本减负,同时,热情周到的服务也得到了企业的好评和肯定。

  鉴于货运车辆异地年度审验工作将常态化,南昌市运管处还将建立了专门的异地审验车辆档案,规范办事流程,进一步提供优质的异地审验服务。