首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

南昌朝阳中路一茶馆圈地占车位

2018年05月17日 10:33 来源 编辑:江南小编

  江南都市报讯全媒体记者熊楚婵摄影报道:“茶馆圈地占车位,竟然把绿化带都铲掉了!”南昌西湖区朝阳中路利民佳苑小区的居民近日向本报反映称,小区有一家沿街商铺,私自将店门口绿化带铲掉,同时在公共区域入口处使用电动栅栏围挡起来,用做自己店铺的“私家停车场”。

  记者在现场看到,该路段多家商铺被一排绿化带所环绕,形成一片天然空地。在这片绿化带中间部位,有一条被水泥抹平后形成的通道。整条绿化带宽度将近一米,但是在中间部位要窄很多,一片水泥路面替代了部分绿篱。周边居民表示,刚开业的这家茶馆,把绿地用水泥填平,绿化带也被改造成窄窄一条。同时还在入口处设立了围栏,将整片空地改成私家停车场,不允许外车进入。

  小区居民李先生表示,其平时开车接送孩子和上下班时,小区停车不方便,经常把车停在小区门口商户门前的空地上。然而,因为停车的事情,和店家多次争吵,他也向小区物业反映过多次。“我们没有执法权,之前也对该茶馆下过整改通知书,希望店主能限期恢复绿化带,但店主一直不配合,丝毫不起作用。”利民佳苑新兴物业的说法让李先生十分无奈。

  李先生说,停放在该停车区的车辆,大多是来茶馆喝茶的。“这个地方究竟是公共的还是私人的?这样圈占合法吗?”随后,该茶馆的工作人员直言不讳称,这里是他们茶馆承包下来的,车位只提供给来茶馆就餐的消费者。 当日下午,记者将了解到的情况反映给西湖区城管执法中队,经相关部门调查核实,该住宅楼是南昌市城市投资有限公司所建,随后,该公司相关负责人表示,已了解情况,并与有关部门联系,督促商家于5月30日将该片绿化带恢复如初。