首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

子女就近入学 购房可享30万元补贴

2018年05月14日 10:15 来源 编辑:江南小编

  南昌拿出真金白银引、留紧缺急需人才子女

    就近入学购房可享30万元补贴

  江南都市报讯全媒体记者任德志报道:5月13日,江南都市报全媒体记者获悉,《中国(南昌)知识产权保护中心紧缺急需人才计划实施暂行办法》近日出台,南昌对达到要求的紧缺急需人才在薪酬待遇、职称评聘和住房保障等多方面给出多项福利,旨在解决紧缺急需人才引不来、留不住的问题。

  要有2年以上保护中心工作经验

  该办法所指的紧缺急需人才是根据国家知识产权局对保护中心的人员要求,从事预审服务、快速维权、导航运营工作的专业型人才,且需要在相关保护中心从事预审服务、快速维权、导航运营工作1年(含)以上,或进入保护中心前从事知识产权审查、预审服务、快速维权、导航运营工作2年(含)以上。同时,要求身体状况能够胜任正常工作。

  对于事业单位公开招聘录用的该类人员,年龄一般在35周岁以下,最高不超过40周岁;成熟人才选调、编外聘用等方式录用从事过知识产权审查、预审服务、快速维权、导航运营工作的人员,年龄可放宽至不超过50周岁。在招聘录用过程中,要突出品德,德才兼备,未违反国家有关法律、法规和政策规定,未参加国家禁止的组织及其他活动。

  招聘方式采用专场招聘、成熟人才选调、编外聘用等方式,多管齐下招聘录用符合保护中心需要的紧缺急需人才。

  紧缺急需人才在南昌购房可享30万元补贴

  保护中心人员在薪酬待遇方面给予适当倾斜,紧缺急需人才在职称评聘、子女就学、落户以及住房保障等方面给予特殊政策。

  具体表现在保护中心的绩效工资总量,按照同类事业单位人均绩效总量的2.5倍核定,并列入单位年度预算安排;南昌市人社局对紧缺急需人才职称评聘优先考虑、重点倾斜;紧缺急需人才的子女九年义务教育期间内可由教育行政部门协调,按政策就近入学;紧缺急需人才本人及配偶、未成年子女、成年未婚子女可在南昌市落户;按照《南昌市高层次人才优惠待遇“一卡通”实施办法》,享有配偶安置、出入国境、医疗保健、在职培养等方面的优惠待遇。 此外,紧缺急需人才购买南昌住房可享受安家补贴30万元,未购买住房前可给予不超过3年的租房补贴,每月1000元,享受安家补贴后不再给予租房补贴。