首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国内新闻

领衔造车新势力,爱驰汽车两款重磅车型即将登陆北京车展

2018年04月24日 10:05 来源 编辑:江南小编

  4月25日至5月4日,全球倍受瞩目的2018北京国际汽车展览会将隆重开幕。据悉,首次登陆北京车展的爱驰汽车将携旗下两款车型亮相。除高品质智能电动SUV U5 ION确定参展之外,爱驰还将在本次车展首秀全球首款赛道级电动跑车—RG。

  (爱驰汽车首款高品质智能电动SUV U5 ION)

  首次登陆国际车展 爱驰汽车迎接全球检验

  作为2017年2月创立的新兴品牌,爱驰汽车在一年多的时间里已快速实现了MAS纯电整车正向开发平台和GES纯电动跑车平台的搭建、上饶基地基建竣工、上海嘉定技术中心投入使用等一系列交付,被媒体广泛赞誉为“爱驰速度”;而在4月16日品牌开放日上首次亮相的MAS产品平台及基于该平台研发的首款高品质智能电动SUV U5 ION,更是赢得了众多嘉宾的一致好评。

  此次登陆国际顶级车展,是爱驰汽车向全球媒体、消费者展示一系列产品、技术的最佳舞台,爱驰汽车联合创始人兼总裁付强表示:“我们的产品从动力系统、技术先进程度到整车轻量化水平、智能化水平,都做到了业内一流的水平,爱驰汽车有十足的实力与信心迎接这次来自全球的检验。”

  (爱驰汽车首款高品质智能电动SUV U5 ION内饰)

  电动SUV U5 ION正式亮相 将首度公布产品亮点

  本届车展中,首次面向大众亮相的MAS产品平台及基于该平台研发的电动SUV U5 ION在前不久的品牌日活动中已面向媒体公开亮相。其中,MAS平台在智能化、轻量化、数据化、定制化特性上的卓越表现,以及基于该平台研发的U5 ION产品的极致美感、强大力量感、凌厉速度感所打造的宛如“一台陆地行走的太空舱”的整体设计,让现场的不少嘉宾纷纷感叹未来智能电动车的雏形到来。

  

  

  (爱驰汽车研发的MAS产品平台)

  在谈及U5 ION的开发理念时,爱驰汽车首席技术官王东晨表示:“U5 ION是一款面向未来打造的高品质智能电动SUV,它的诞生,代表着未来电动汽车发展的趋势”。据透露,在本届北京车展中,爱驰汽车将正式公布U5 ION车型内饰空间应用、车身尺寸、续航里程、黑科技等一系列信息,引发了诸多媒体、消费者的关注。

  

  (爱驰汽车首席技术官兼技术中心总经理王东晨先生介绍U5 ION)

  

  

  (爱驰汽车首席产品官兼德国子公司爱驰恭博总经理Roland Gumpert)

  “奥迪quattro之父”倾力打造 首款赛道级电动跑车—RG全球首秀

  作为此次北京车展的重点,爱驰汽车旗下首款赛道级电动跑车—RG将首次揭晓名称并正式亮相。据了解,该款车型由爱驰汽车首席产品官兼德国子公司爱驰恭博总经理、“奥迪quattro之父”Roland Gumpert先生倾力打造,是全球第一款赛道级电动跑车。对于曾成功打造过超豪华品牌,长达五年保持纽北圈速纪录的Gumpert先生而言,这是一次将汽车运动和整车性能以“电动”方式的再一次演绎。

  

  

  (全球首款赛道级电动跑车—RG细节图)

  从爱驰汽车之前公布的草图及信息来看,该款电动跑车可以实现百公里加速2.5秒、最高时速300km/h、续航里程最高可达1200公里,无论是在速度还是续航这两个核心参数上,都具有无可比拟的优势。值得一提的是,在爱驰汽车北京车展新闻发布会上,Gumpert先生也将出席,为全球消费者解读这款自己操刀打造的赛道级电动跑车。

  成立一年,爱驰这家誓做“智能电动时代最具造车功力的破局者”的新势力造车公司,携两个平台的首款产品,在北京车展蓄势待发。“五年、十年之后,一定会有新的汽车公司走出来,如果不是我们,那就是个遗憾”,爱驰汽车联合创始人兼CEO谷峰表示自信满满。4月25日14:30-15:00,爱驰汽车北京车展新闻发布会即将在北京中国国际展览中心E4展馆07展台开幕,面对来自全球的媒体与消费者,爱驰汽车又将带来怎样的惊喜,让我们拭目以待。

  关于爱驰汽车

  

  

  (爱驰汽车首款纯电动SUV U5 ION)

  AIWAYS爱驰亿维于2018年2月正式更名为爱驰汽车。爱驰正式成立于2017年2月,付强(总裁)、谷峰(CEO)为联合创始人。核心团队成员均来自世界五百强企业。凭借数十年的汽车行业经验,爱驰汽车尊重汽车工业客观发展规律,以驱动汽车行业进化为理念,理解用户需求,致力于打造高品质、贴心、便捷的新能源车与出行服务,并重新定义人车关系。

  在成立至今的短短一年时间里,爱驰汽车实现了:两个产品平台GES+MAS的搭建;上饶制造基地的基建部分全部竣工,并开始设备安装,“智慧工厂”的建设也在同步进行中,可实现“数字化双胞胎(Digital Twins)”技术,交付双重工厂;在团队建设、研发能力、核心技术掌握、投融资、全球合作伙伴布局和出行行业布局等方面,取得重大成果,堪称业内最高效的企业体系建设案例。

  爱驰汽车志在成为智能化电动时代最具造车功力的破局者。秉持着“在电驱动和人工智能两大核心技术领域,在能源运营、汽车零售、出行服务三大领域,以优异品质、温暖待人、传承创新和爱驰速度四大企业驱动力,打造一套智能纯电出行生态系统”的企业战略,爱驰汽车将把新的出行方式、生活方式带给消费者,让人人都“与爱驰行”。