首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 汽车频道

广州力争9月底前万辆纯电动公交上路

2018年04月09日 09:32 来源中国新闻网 编辑:江南小编

  代表团审议时强调“要以壮士断腕的勇气,果断淘汰那些高污染、高排放的产业和企业,为新兴产业发展腾出空间”的要求,以说到做到、令行禁止的决心,尤其是对“减煤”和削减氨氮排放硬任务,绝不搞层层降标准、减力度、打折扣;四是更到位考核执行落实情况,对既定的目标任务逐一核查,不放松指标、不放宽时限、不放任失责,坚决杜绝弄虚作假。

  对于未来蓝天保卫战的重点工作,杨柳告诉记者,首先广州的能源结构需进一步优化,2016年煤炭消费量仍为1489.21万吨。未来将进一步加强工业燃煤污染控制,年内完成全市所有燃煤机组和自备电站锅炉“超低排放”改造,实现65蒸吨以上锅炉超低排放改造全覆盖。制定实施煤炭削减行动方案,今年内要减少200万吨。加快完成花都、增城、黄埔、从化等区的天然气热电联产工程项目建设,关停管网范围分散锅炉。

  4月底前拉网式检查所有在建工地扬尘治理情况

  在扬尘污染控制方面,将严格落实《广州市2018年扬尘污染控制行动方案》,健全扬尘污染控制联席会议制度。市住建委、交委、水务局、林业和园林局、城管委、城市更新局、环保局、公安局、广州港务局等职能部门和各区,按照方案分工落实扬尘污染控制措施。重点做好施工工地扬尘控制,道路洒水保洁,港口码头、煤场、料堆扬尘防治,严查无证运输、余泥撒漏、超载和超装建筑废弃物行为,建设工程扬尘在线监测系统等工作。

  杨柳表示,今年4月底前,要对所有在建工地扬尘治理情况进行拉网式检查,对存在问题登记造册,督促整改,严格落实诚信扣分、执法处罚等规定。环保部门加强开展巡查曝光,对存在较大问题的定期通报;各相关部门和各区要强化问责,对工作中存在推诿扯皮、监管不力,贻误全市工作大局的要追究责任。