首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

清明期间南昌车站累计发送旅客60万人次

2018年04月08日 10:54 来源南昌新闻网 编辑:江南小编

  4月7日,记者获悉,清明小长假期间,南昌车站累计发送旅客60万人,同比去年增长5.4%,其中南昌站发送旅客32.6万人,南昌西站发送旅客27.4万人。4月5日是南昌车站运输最高峰,日发送旅客19.9万人,其中南昌站发送旅客11.1万人,南昌西站发送旅客8.81万人。

  为了满足小长假旅客的出行需求,南昌车站在清明小长假加开了前往广州、上海、福州、厦门等方向夜间动车高铁。整个小长假运输期间,南昌车站根据出行客流情况,加开了前往萍乡、九江、玉山、赣州、景德镇、婺源等省内方向的短途列车,以及福州、厦门、广州、上海、西安等省外方向的长途列车共计52趟。

  在假日运输期间,南昌站、南昌西站开足了52个人工售票窗口,同时根据旅客需求动态调整窗口分工及营业时间,满足旅客的购票需求。同时车站安排专人对站内自助取票设备进行实时维护,并准备充足的票卷满足旅客(购)取票需求。