首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国内新闻

吉林省环保厅原厅长石国祥等三人被开除党籍

2018年03月30日 16:49 来源 编辑:江南小编

  中央纪委国家监委网站客户端3月29日消息,吉林省环保厅原厅长石国祥严重违纪被开除党籍、行政撤职;吉林省信托公司原董事长李伟严重违纪被开除党籍和公职;吉林省安监局原副局长刘贵锋严重违纪被开除党籍。

  吉林省环境保护厅原党组书记、厅长石国祥严重违纪被开除党籍、行政撤职

  据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省环境保护厅原党组书记、厅长石国祥严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,石国祥严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金、违规经商办企业、在分配和购买住房过程中侵犯国家利益、向私营企业主借款并接受免费房屋装修、以借为名长期占用企业的住房和车位等。

  石国祥身为党员领导干部,长期担任地方党委、政府领导,理想信念动摇,纪律意识淡薄,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,其行为已构成严重违纪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议、省监委委务会议研究并报吉林省委批准,决定给予石国祥开除党籍、行政撤职处分,降为科员,办理提前退休手续;收缴其违纪所得。

  石国祥资料图

  吉林省信托有限责任公司原党委书记、董事长李伟严重违纪被开除党籍和公职

  据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省信托有限责任公司原党委书记、董事长李伟严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李伟严重违反政治纪律和政治规矩,片面追求地方经济利益,破坏生态环境,弄虚作假;违反中央八项规定精神,违规配备和使用公务用车、违规收受礼金;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项、在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,违规从事营利活动、用公款购买礼品;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利套取财政资金、利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物、滥用职权造成国家巨大财产损失、私设“小金库”。其中,套取财政资金,涉嫌贪污犯罪;在干部选拔任用、企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;滥用职权造成国家巨大财产损失,涉嫌滥用职权犯罪。

  李伟身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,特别在担任白山市委书记期间,作风霸道,损公肥私,默许、纵容家属违规从事营利活动、收受他人大额财物,其行为完全丧失了共产党员的先进性和党员领导干部的公仆本色,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,已构成严重违纪,并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予李伟开除党籍处分;经吉林省原监察厅报请吉林省政府批准给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  吉林省安全生产监督管理局原党组成员、副局长刘贵锋严重违纪被开除党籍

  据吉林省纪委监委消息:日前,经吉林省委批准,吉林省纪委对吉林省安全生产监督管理局原党组成员、副局长刘贵锋严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘贵锋严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  刘贵锋身为党员领导干部,对党不忠诚,理想信念丧失,漠视党纪国法,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,已构成严重违纪,并涉嫌犯罪,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经吉林省纪委常委会议研究并报吉林省委批准,决定给予刘贵锋开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;追缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(吉林省纪委监委)

  (原题为《吉林省环境保护厅原厅长石国祥等三人被开除党籍》)