首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国外新闻

用户资料外泄案 “脸书”配合纽约州检方调查

2018年03月30日 16:44 来源中国新闻网 编辑:江南小编

  中新网3月30日电据“中央社”报道,美国纽约州检察长施耐德曼(Eric Schneiderman)29日表示,“脸书”(Facebook)愿意与纽约调查单位“合作”,调查“剑桥分析”资料外泄案,并且已经开始准备各式文件。

  施耐德曼此前宣布,针对脸书与“剑桥分析”的用户数据泄露丑闻,他与麻萨诸塞州检察长已经展开联合调查,并发函脸书要求答复。

  施耐德曼告诉记者:“我们正在深入调查。到目前为止,他们已经表示愿意合作,并已经开始制作文件。所以他们动作很迅速。”

  美国消费者保护机构“联邦贸易委员会”26日表示,已经针对脸书的隐私措施展开调查,包括脸书是否违反先前与联邦贸易委员会的协议,滥用用户个资。

  施耐德曼说:“假如联邦政府没有像调查其他大公司一样采取急切态度,我不确定联邦调查会如何进展。所以我们从州层级开始,确保案件持续进行,纽约人在脸书上也能获得保护。”