首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

南昌喜盈门灯饰广场屋顶私搭乱建被举报

2018年03月30日 16:35 来源 编辑:江南小编

  3月29日上午11时许,位于南昌市西湖区抚生路上的喜盈门灯饰广场楼顶,正在建设的钢框架建筑上多了一张限期拆除违法建筑通知单。经现场查看,南昌市城管支队直属二大队要求喜盈门灯饰广场在3月30日前拆除该违章建筑。

  10年建筑楼顶盖“新房”

  日前,江南都市报接到群众反映称,朝阳大桥附近的喜盈门灯饰广场正在违章搭建。举报人透露,该建筑在春节前后就已动工,工人隔三差五施工,到现在已经搭起钢结构框架。

  记者在现场看到,该框架占地面积二三十平方米,高近3米,目前还是个架子,边上则堆满了搭建临时板房的常见材料,岩棉板。框架斜后方,还安装了一个运送工人、材料的吊篮。

  已经建了快10年的喜盈门灯饰广场,顶楼再盖“新房”,合法吗?

  相关负责人称已获批准

  江南都市报全媒体记者找到了喜盈门灯饰广场一名李姓负责人。该负责人解释说,具体负责的同事已经前往国外休假,据他了解,此次楼顶搭建已经获得当地城管批准。然而,实际上城管并无审批权限,该建筑也不属于朝农城管管辖范围。遭到质疑后,李姓负责人改口称,此处之前是一个堆杂物的棚子,多年过去,风吹日晒,这次是重新翻修。

  “当年的建设图纸或者老建筑的照片有吗?”面对记者进一步的提问,李姓负责人再次以“同事不在,不清楚”为由进行搪塞。

  城管现场下发拆除通知单

  “很多违章建筑躲在边边角角,城管队员日常巡查难以发现,需要群众踊跃举报。”3月29日上午11时许,江南都市报全媒体记者跟随南昌市城管支队直属二大队二中队队长再次来到现场,鉴于喜盈门方无法提供有效文件,城管现场下达限期拆除违法建筑通知单。 通知单明确要求,该违章建筑须在3月30日前自行拆除,否则,将由城管部门依法实施拆除。