首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

孕妇遇车祸 萍乡高速路政紧急救援暖人心

2018年03月06日 10:56 来源中国江西网 编辑:江南小编

  3月4日,在泉南高速吉莲608KM+700M南幅处,发生两辆轿车追尾事故,后车上三人手上,车上一孕妇脸色苍白,情况非常危急,一场紧急救援行动在泉南高速路上展开。

  据萍乡高速路政支队三大队路政人员介绍,当日上午10时40分许,大队路政人员接到报警,在G72泉南高速吉莲608KM+700M南幅处有两辆轿车发生追尾事故。10时55分左右,路政员到达现场。经询问得知,后车一家三口均有受伤,其中最严重的是一名怀孕8个多月的孕妇,脸色苍白,看上去十分痛苦,并有流产迹象。

  而此时120救护车因交通堵塞电话告知不能及时赶到现场。见此危情,路政员向大队领导请示后,立即用执法车将孕妇紧急送往永新县人民医院。

  当日上午11时30分许,送达医院后,因孕妇一家都受伤,其次又是外地人,语言不通,大队路政员全程陪同搀扶照顾,为其办理住院手续等相关事宜,一直到下午16时左右,经过医护人员检查治疗后,母子平安。

  据救治医生介绍,幸亏送来及时,否则孕妇母子两人都有生命的危险。孕妇家属含泪向路政员表示感谢,并拿出一叠现金想表达谢意被路政员委婉拒绝,随后,路政人员默默驱车返回工作岗位。

  3月5日上午,受伤孕妇的丈夫携家人专程来到大队办公驻地送上“感谢人民好路政,助人为乐活雷锋”锦旗。

编辑:林诗苑