首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

海昏侯国遗址博物馆明年建成且开馆迎客

2018年03月01日 15:00 来源江南都市报 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体记者李巧:广大南昌人期待的海昏侯国考古遗址公园立项情况传来好消息!2月28日,江南都市报全媒体记者从南昌汉代海昏侯遗址管理局获悉,遗址公园一期配套建设的南昌汉代海昏侯国遗址博物馆已基本确定在2019年建成开馆。

  据了解,目前海昏侯国考古遗址公园的核心规划已基本完成;其中《紫金城城址与铁河古墓群保护规划》顺利获国家文物局同意,《南昌汉代海昏侯国国家考古遗址公园规划》《南昌市新建区大塘坪乡、铁河乡总体规划(2017-2030)》等一批核心规划已顺利通过专家评审。此外,遗址博物馆、展示服务中心及配套设施项目也已完成了建筑方案设计公开招标和可行性研究报告、初步设计成果的审查工作。

  全媒体记者获悉,去往遗址公园的海昏大道、紫金大道、紫金南路等遗址区“一纵两横”对外交通路网规划设计完毕。目前,已完成海昏(旅游)景观大道项目建议书、可行性研究报告、初步设计审查批复及施工图设计。

  据南昌汉代海昏侯遗址管理局相关负责人介绍,遗址公园建设开局良好。遗址公园一期海昏大道、南昌汉代海昏侯国遗址博物馆、南昌汉代海昏侯国遗址展示服务中心等三大项目已经进入实质性施工阶段。目前,遗址博物馆已开工建设,计划将于今年年底封顶,并同步开展基本陈展策划工作,计划于2019年建成开馆。

编辑:林诗苑