首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 美食频道

顿顿大油大荤天天聚会熬夜 男子突发脑梗偏瘫

2018年02月23日 16:32 来源中国新闻网 编辑:江南小编

  顿顿大油大荤,天天聚会熬夜,35岁的杨成(化名)疯狂嗨了6天。大年初六他突发脑梗,幸亏送医及时,经过惊心动魄的“生死时速”,医生将堵塞的血管成功打通,昨天他自己走着出了院。 35岁的杨成是个软件工程师,平时工作忙,根本没有娱乐时间,好不容易盼来过年休息,他彻底放任了自己:每天拜年大吃大喝,尽挑厚油荤腥的吃;晚上不是忙着聚会,就是熬通宵打牌。大年初六中午,想着快要上班了,这才在家休息。

  在沙发上小睡了一会,醒来后杨成发现自己半边身体无法动弹,家人赶紧就近把他送到了武汉市普仁医院,诊断为急性脑梗塞引发的偏瘫,必须立即将堵塞的血管打通。血栓又长又大,静脉溶栓效果不好,神经外科脑血管病介入团队当机立断决定动脉取栓,接力将堵塞的血管“疏通”。下了手术台,之前偏瘫的胳膊和腿已经可以动了。

  “过年期间接诊了8例像杨先生这样的病人,其中3例都在40岁以下。”神经外科医生陈俊印象最深的是27岁的林女士,体重180多斤的她在年前聚餐时突发脑静脉窦血栓并颅内出血偏瘫被送入医院。幸运的是,经过10天的治疗,目前她的偏瘫症状已经好了七八成。