首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

“送万福进万家”书法家送春联

2018年02月11日 09:52 来源江南都市报 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体记者邓旭报道:2月9日是农历腊月二十四,南方传统意义的小年。在新春即将到来之际,由中国文联、中国书协、江西日报社、江西省文联主办,南昌轨道交通集团、江西省书法家协会、江西报业传媒地铁文化广告有限公司承办的“四特杯”送万福进万家暨首届江西省新春书法作品展在地铁八一馆站举行。当日,市民不仅可以在地铁站欣赏书家作品,而且还可以得到书法家们现场书协的春联。虽然距离春节还有几天时间,但这次活动却让市民提前感受到了节日的气息。

  “一亭尽揽山中趣,幽室能观室外天。”9日,八一馆站的大厅被近百幅书法作品装点一新。在这些作品里,不仅感受到了春的气息,更体会到了江西的青山绿水。这次展览共组织了全省百余名书法家,以“江西”为主题书写了书法作品。与此同时,包括中国文联书法艺术中心主任刘恒,江西省文联党组成员、副主席鄢平原,中国书协副主席、江西省文联副主席、江西省书协主席毛国典在内的20余名书家,现场为市民写春联。尽管当天是工作日,而且上午的人流量不是非常大,但活动一开始,书法家们的面前就排起了长队。“刚出站的时候就注意到了大厅里的书法作品,刚好看到老师们又在写春联,感到非常惊喜,专程排队请毛国典老师帮我写也一幅春联。”市民李先生原本就是书法爱好者,本次活动让他激动万分,在等待墨干的过程中,他还特意打电话告诉了自己的书友,让他们也来领取书法家们的春联。李先生还表示,虽然写的是春联,但对于他来说还真舍不得贴起来,想借此机会好好保存老师的作品。

  据了解,本次书法名家作品展将在八一馆站持续展出1个月。

编辑:杜文娟