首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

江西省首条过江隧道红谷隧道最后一对匝道口通车

2018年02月11日 09:17 来源江南都市报 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体记者熊楚婵报道:2月9日,红谷隧道东岸滕王阁方向两个出入口正式开放通行,至此红谷隧道东岸七个匝道口已全部启用,这也意味着江西省首条过江隧道进入全面通车阶段。

  9日上午10时,记者在现场看到,随着滕王阁方向的一对匝道口正式开放通行,等候在隧道口的上百辆车,短短数分钟得到迅速分流。据驾车人反映,开通之前早高峰通过该路段所需时间约半小时左右,滕王阁方向匝道口开通后,通行时间极大缩短,缓解了高峰期进城方向车辆拥堵的情况。

  红谷隧道东、西岸共设有11个出入口,其中东岸与中山西路、朝阳洲中路连接的3个匝道口,于2017年7月7号正式通车。“因道路施工影响,东岸(老城区)先行开放中山西路一对出入口和朝阳洲中路一个出口,共三条匝道进行试通行。现经过半年多时间,沿江快速路已经具备通行条件,至今日东岸7个匝道口全面开放。”南昌市政公用集团红谷隧道项目副经理郭俊介绍,随着南昌老城区东岸方向最后一对匝道口的开放,沿江快速路和红谷隧道之间将构建一条快速交通主骨架,在进一步保障过江交通的同时,更加方便沿线居民交通出行。 据预测,红谷隧道全面通车后,将大大缓解几座桥的过江交通压力,其中,南昌大桥的交通压力将减少约30%,八一大桥将减少约11%的交通压力,对朝阳大桥也有一定的缓解作用,有力促进南昌市实现“沿江而下,双城夹江”的城市格局,大大提升南昌新城“国际花园”的城市形象。

编辑:杜文娟