首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

6秒43! 苏炳添再创亚洲纪录

2018年02月08日 09:50 来源江南都市报 编辑:江南小编

  新华社柏林2月6日电据国际田联6日消息,在德国杜塞尔多夫周二举行的2018国际田联世界室内巡回赛男子60米决赛中,中国选手苏炳添以6秒43的成绩打破亚洲纪录夺冠。

  28岁的苏炳添本赛季状态火热:先是在柏林室内赛中跑出6秒55获得新赛季首冠,随后在室内巡回赛首站卡尔斯鲁厄站以6秒47的成绩夺冠,并将自己之前所保持的亚洲纪录提高了0.03秒。而此次他在第二站杜塞尔多夫站创造的6秒43这一佳绩,在男子60米室内赛历史上排名并列第五。国际田联官网称赞苏炳添跑出了本届赛事“田赛最强表现”。

  枪响后,苏炳添在前20米就确立了明显的领先优势,并将身后众人越甩越远。6秒43!他与电子计时牌合影后,向全场观众微笑致意,表示自己很享受比赛的过程。

  “6秒43,我对自己都吃惊了,自己没想到,更没有去想过,非常感谢我的小团队,一路陪伴我战斗,未来继续披荆斩棘……享受比赛,快乐跑步。”苏炳添赛后在个人社交媒体上表示。谢震业就在微博上感慨:“添哥的前程起跑加速技术又有了提高。到时候见面记得多指点指点我。”没什么比来自业内的认可更有说服力。 离室内世锦赛还有20来天的时间,苏炳添的热身还要继续下去。在6秒47这个空间打开后,就知道下面一切皆有可能,6秒43当然不能看成是苏炳添的极限。还有什么零丁琐碎的小细节需要去改善,那是教练和技术团队以及苏炳添本人的事,我们外人,只希望看到苏炳添,如象这两场改写亚洲短跑史的比赛完之后,心态平静,身体健康就行。最澎湃的动力、最旺盛的斗志、最棒的身体状态、最史诗级的成绩只能留给伯明翰室内世锦赛。

编辑:杜文娟