首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

篮球明星科比获奥斯卡奖最佳动画短片提名

2018年01月24日 16:29 来源中国新闻网 编辑:江南小编

  洛杉矶1月23日电第90届奥斯卡奖提名名单23日在美国洛杉矶塞缪尔·戈尔德温剧院揭晓。篮球明星科比·布莱恩特的名字出现在最佳动画短片提名者之中。

  根据美国电影艺术与科学学院公布的这份全部24个奖项提名名单,科比参与创作的《亲爱的篮球》(Dear Basketball),将同《花园派对》(Garden Party)、《失物招领》(Lou)、《负空间》(Negative Space)、《反叛童谣》(Revolting Rhymes)一起角逐今年奥斯卡奖最佳动画短片。

  《亲爱的篮球》时长6分钟,由64岁的美国动画师和作家格兰·基恩执导。格兰·基恩曾参与《小美人鱼》、《阿拉丁》、《美女与野兽》、《人猿泰山》和《魔发奇缘》等多部迪士尼经典动画长片的创作。《亲爱的篮球》则是根据科比宣布退役时在新媒体平台发表的献给篮球运动的同名诗歌改编而来。科比在片中朗诵了这首抒发自己对篮球运动热爱与不舍的诗歌。

  今年40岁的科比被称为美国男子职业篮球联赛(NBA)最好的得分手之一,曾效力于洛杉矶湖人队,职业生涯获奖无数。据报道,科比在得知入围奥斯卡奖的消息后表示,《亲爱的篮球》能获得奥斯卡的关注让他非常激动,感谢基恩的天才导演和威廉姆斯的精彩配乐,让这首诗提升到新高度。

  编辑:陈萍