首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

鲁能热身赛两连胜:U23球员回归 首发阵容露端倪

2018年01月24日 16:07 来源中国新闻网 编辑:江南小编

  今天下午,鲁能迎来本次广州集训的第二场热身赛,对手是中甲新军黑龙江火山鸣泉。凭借金敬道下半场的进球,鲁能1:0取胜,迎来热身赛两连胜。随着U23球员从国字号球队回归,鲁能阵容逐渐齐整,接下来几日的训练和比赛,磨合阵容将成为球队的重中之重。

  本场热身赛,鲁能进一步(合考察球员,首发阵容较首场热身赛有较大调整。首发11人中除蒿俊闵外,王大雷、郑铮、戴琳、吉尔、吴兴涵、刘彬彬、塔尔德利等主力球员均在其中,可以说首发阵容初露端倪。值得一提的是,本场首发阵容中不仅有吉尔和塔尔德利两名外援,还有刘军帅和郭田雨两名U23适龄球员,这或许将是新赛季鲁能排兵布阵的一大思路。

  上半场比赛,两队互有攻守,但实力更强的鲁能占据优势,只是郭田雨、吴兴涵、刘彬彬等球员的攻门未能转化为进球。随着蒿俊闵上半场第35分钟替补出场,以及崔鹏、金敬道、佩莱、西塞的出场,鲁能攻势更加猛烈。第75分钟,金敬道接到佩莱的助攻,禁区内低射破门,攻入全场唯一一粒进球。

  由于U23国足在小组赛被淘汰,鲁能3名U23适龄球员刘洋、李海龙、姚均晟于21日抵达广州与球队会合,22日随球队进行训练。今天的热身赛中,刘洋在比赛进行至第62分钟替换郑铮出现在左后卫位置,李海龙和姚均晟未获得出场机会。

  新赛季中超联赛U23新政升级,比赛中不仅每队要有一名U23适龄球员首发出场,而且U23适龄球员出场人数要与外援出场人数相等,这意味着U23适龄球员将获得更多出场锻炼的机会。谈及U23适龄球员的成长,结束租借返回鲁能的姚均晟说:“对年轻球员而言,比赛中获得出场机会很重要,只有获得出场锻炼的机会,慢慢积累比赛经验,才能够稳步成长。”

  作为中国年青一代球员中的佼佼者,通过在梅州客家队的锻炼,姚均晟在U23亚洲杯中有着不俗表现,有很大希望进入鲁能一线队。谈及自己,姚均晟表示:“通过上赛季在中甲联赛和U23亚洲杯比赛的历练,我收获了信心。希望接下来踏实训练,提升自身实力,赢得球队教练组信任。只要教练给我出场机会,我会踏实做好自己,全力以赴踢好比赛。”

  编辑:陈萍