首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 汽车频道

吐槽湃|FF91红旗要赶超宾利劳斯莱斯,绿驰汽车说弱爆了

2018年01月12日 16:13 来源澎湃新闻 编辑:江南小编

  这并不是一个“PPT造车”才能刷屏的时代,“战略发布会”也可以。这不,1月8日晚,红旗在高大上的人民大会堂举办了一场高大上的新品牌战略发布会,相信被朋友圈直播式刷屏刷一脸的小伙伴肯定不止吐槽菌一个。

  而且这份刷屏感似曾相识,因为今年9月新红旗H7的上市发布会当天已经来过这么一轮了。在9月那场发布会上,徐·大boss·留平公开表示:“这仅仅是开始,年底以前,我们将发布红旗品牌的发展战略。今天上市的新红旗H7无疑是红旗新战略的前奏和哨兵。同时,一汽集团总部将直接运营红旗品牌,并将把红旗品牌真正打造成中国第一豪华品牌。”

  对于徐·大boss·留平这份勇气和执行力,吐槽菌必须要给他点一个大大的赞。这段时间,来自红旗的好消息的确不少,公开资料显示,9月16日,100辆新红旗H7正式交付常州公路运输集团有限公司;10月29日,125辆新红旗H7正式交付解放品牌投资人;12月12日,200辆新红旗H7正式交付成都公交集团公司。同时,新红旗H7还执行了不少重大国家级会议用车任务。

  但是,新红旗H7这几个月销量,让9月那场发布会的振奋口号如同“立flag”。乘联会最新数据显示,新红旗H7的9月销量为0.05万辆,10月0.01万辆,11月0.09万辆。如果减去上述具有政府采购意味的集体交付销量,那么新红旗H7在上市后落到私人用户上的销量很有可能仅为1000辆左右。

  吐槽菌并不想把上月某大型门户网站那篇“新红旗H7上市三天订单3000辆”的稿子拖出来重温,因为彼时徐留平尚未站在人民大会堂内宣布红旗“2020年10万辆、2025年30万辆、2030年50万辆”的新战略销量目标。虽然以一汽目前的状况,新红旗H7销量在未来应该不会太差,但“中国第一豪华品牌”这个称号可不是光靠这点销量就能轻易达成的,眼前就站着大玩儿三体抛接“谁是最能卖的豪华车”游戏的BBA,卧榻旁还躺着虎视眈眈的吉利领克01、长城WEY、上汽荣威RX8。除了还没有上市的荣威RX8,其他的哪怕新创自主高端品牌,每月销量都不低于6000辆。若徐大boss真想要实现销量上的突破,光有政府采购订单显然不够,沉下心来建设经销商网络、把销量真正落实到自用之后,红旗才能真正接上国民地气。

  毕竟红旗还是自家的“亲生孩子”,一举一动都颇受关注。所以对于红旗宣布要成为中国第一豪华品牌这事儿,这几天陆续有不少圈外小伙伴来咨询“靠谱么”,吐槽菌看着红旗新设计中四大车系彰显豪华的“超大格栅”顾左右而言他——贾跃亭老师那辆FF91也要对标宾利呢,红旗L5全球限量100辆的定制款可是要600万起,对标个劳斯莱斯怎么了?

  编辑:陈萍