首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

3比0取得开门红后,中国U23队干劲十足

2018年01月12日 10:43 来源江南都市报 编辑:江南小编

  3比0取得开门红后,中国U23队干劲十足。今日16时,他们将迎来本届亚洲杯的第二个对手——乌兹别克斯坦队,这场比赛无疑更具考验。

  首场比赛,韦世豪、巴顿和杨立瑜组成的三叉戟收获了不错的效果。他们三人之间配合的默契程度,也成为U23国家队的一大法宝。但是随着比赛的深入,体能、状态各方面都难以估量。因此教练组还需要在前锋线上储备更多的人才。同时,比赛中韦世豪因伤被南松替换下场,他的伤情也成为焦点。赛后韦世豪表示,自己的伤势没有大碍。赢得开门红,这让中国队队员们对于小组出线有了更多的底气,“有了这场大胜,也为我们后面的两场比赛赢得了自信。不管是乌兹别克还是卡塔尔,我们都没有在意过对手是谁,只要正常发挥出自己的水平就一定没问题,我们一定会全力以赴的。”

  在与阿曼队的比赛中,队里最年轻的球员、1999年的小将刘若钒便获得替补出场的机会,短短的几分钟时间,便差点斩获进球。主教练马达洛尼赛后就直接点名表扬了刘若钒的表现,认为他在出场这么短的时间里就有如此表现,而且还差点攻入一球,这是另一个令人高兴的事情。

  在接受采访时,刘若钒坦言这是对自己的一种“肯定”。刘若钒说:“像U23亚锦赛这样的大比赛能够让我这样的年轻球员出场,我觉得也算是对我的一种肯定吧。所以,出场之后,我也努力去表现出自己,最后时刻差点进球,我还是比较兴奋的。”

  对于自己目前在队里的位置,刘若钒称,自己在集训期间尝试了多个位置,教练也在不断地变化、安排,“主要还是在中场和边路,在热身赛中一直打这两个位置,我现在也比较适应这两个位置。但怎么比赛,如何安排,还是看教练的要求。我自己肯定能够适应并把自己的水平都表现出来。” (本报综合消息)