首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 体育频道

博拉·米卢蒂诺维奇聘成为中国足协青训顾问

2018年01月12日 10:43 来源江南都市报 编辑:江南小编

  昨日,中国球迷的老朋友、曾带领中国男足国家队征战2002年韩日世界杯的著名教练博拉·米卢蒂诺维奇在北京正式接受中国足协邀请,受聘成为中国足协青训顾问。国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才与米卢进行了会谈交流,并为其颁发了顾问聘书。

  接受这份聘任,米卢表示,青少年足球是提高足球水平的基石,很高兴看到中国足协把青少年足球发展的工作放在重中之重的位置。他对中国足协目前推进的青训中心建设、搭建青少年竞赛体系等工作表示肯定,对协会在推进青训体系建设上的坚定决心和国际视野表示赞赏。米卢还表示,因为在中国执教的美妙经历,中国在他心里拥有特殊的情感和地位,他非常愿意再为中国足球的青训体系建设、青训人才的发掘和培养尽一份力。

  杜兆才表示,他代表中国足协对米卢先生的到来表示欢迎和感谢。希望米卢先生能够充分发挥其熟悉中国国情、熟悉中国足球的优势,助力正在大力推进的中国足球青训体系建设;同时,利用自己丰富的球员发掘、培养经验为中国足球再多发掘一些“好苗子”,助力中国足球的未来。 (本报综合消息)