首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网

帮帮大叔吧 鸡棚面临拆除1800只土鸡无出路

2018年01月12日 09:37 来源江南都市报 编辑:江南小编

  江南都市报讯周颖、全媒体记者许南平摄影报道:46岁的万大叔坐在田埂上,嘴里叼着一根烟,发着呆。光秃秃的田间,数千只毛色发亮的土鸡在啄食,鸡棚深处不时传来公鸡打鸣声。这是1月10日下午,记者在南昌县广福镇板湖村看到的一幕。因高铁路域环境整治需要,沿线鸡棚鸭棚面临拆迁,这可愁坏了土鸡养殖大户万大叔:“要配合政府年前完成拆除,我那1800多只鸡没地养了,怎么办呢?”

  记者在板湖村看到,附近已有3座搬空的养殖棚,村内一个小湖内,数千只肥鸭子摇着尾巴嬉戏,万大叔的鸡棚就在鸭舍后方。“相比会下蛋的母鸭,我舅舅的鸡更难出手。这些都是从小鸡仔开始喂养谷子,一天天土生土养了7个月的放养鸡,每只重量都超过了4斤。”万大叔的外甥女张文君指着阳光下羽毛斑斓的鸡群告诉记者。今起,江南都市报现开通公益团购热线,读者可以成本价订购万大叔的放养土鸡。记者买下一只,亲测口感正宗,肉质松嫩鲜甜。活鸡价格每只78元,如需宰杀拔毛,则再加每只5元人工费即可。加入新春团购,为农户解愁,全南昌市范围内可统一送货。热线:0791-86849255、86849828。