首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国外新闻

文在寅说解决朝核问题是任期内目标

2018年01月11日 11:20 来源江南都市报 编辑:江南小编

  本报讯 韩国总统文在寅10日说,解决朝核问题、巩固和平是他任期内的目标。他还强调朝鲜半岛不能再次发生战争。

  文在寅当天上午在2018年新年记者会上表示,他不希望半岛立即实现统一。韩方外交和国防的终极目标是防止半岛生战,通过构筑半岛和平让国民生活和平安定。

  他表示,将全力以赴让今年成为朝鲜半岛和平的新元年,为解决朝核问题和构筑半岛和平开启更多对话与合作。他再次强调,朝鲜半岛无核化是通向和平的过程和目标,半岛无核化是韩方的基本立场,决不让步。

  文在寅与美国总统特朗普10日在通电话时说,将进一步强化韩美合作。特朗普表示,在合适的时间和情况下,如果朝鲜愿意对话,美国将敞开对话大门。

  特朗普说,近日有美国媒体报道他正在考虑对朝进行军事打击,这纯属不实报道。南北对话进行期间不会有任何军事行动。 (据新华社)