首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国外新闻

无人机扰俄驻叙基地 美国难逃干系?

2018年01月11日 11:18 来源江南都市报 编辑:江南小编

  本报讯 俄国防部说,俄军6日在叙利亚的赫迈米姆空军基地和塔尔图斯海军基地击退多起无人机攻击。进犯的13架载有爆炸物的无人机中,7架遭击落、6架被迫降落。这起事件没有造成俄方人员伤亡和财产损失。

  俄方说,无人机攻击俄军基地内目标必须依靠卫星提供的准确导航参数,叙利亚的“恐怖分子”不久前还没有掌握这些技术。因而有理由怀疑幕后黑手是掌握这一技术的某个国家;“巧合的是”,事发时,一架隶属美国海军的波塞冬型侦察机在俄上述两个基地之间盘旋了4个多小时,美军侦察机盘旋高度在7000米左右。

  俄罗斯国防部说,在8日公布的有关叙利亚武装分子袭击俄驻叙军事基地的新闻中并没有指明袭击的参与方以及无人机的相关信息,但美国国务院官员却声称,对俄军事基地发动袭击的无人机在市场上很容易获得。 五角大楼发言人、海军陆战队少校安德里安·兰金-加洛韦说:“任何暗示美军或其他国际联盟部队在俄罗斯基地遇袭中扮演某种角色的说法都毫无事实依据、完全不负责任。”