首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

我省新增一批博士硕士学位授权点

2018年01月11日 10:16 来源江南都市报 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:2017年学位授权审核结果已经出炉!国务院学位委员会办公室正对新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果进行公示。江南都市报全媒体记者梳理发现,2017年共新增博士点超过600个、硕士点超过2000个,我省的南昌大学、江西师范大学、江西财经大学等高校新增多个硕博点。

  根据公示情况,南昌大学的哲学、马克思主义理论、中国语言文学、新闻传播学、力学、基础医学、药学等7个学科入选一级学科博士学位授权点;江西师范大学的基础心理学、教育学、中国史、数学、地理学、管理科学与工程等学科入选一级学科博士学位授权点;江西农业大学的农业资源与环境、兽医学、农业经济管理等学科入选一级学科博士学位授权点;江西财经大学的马克思主义理论、法学2个学科入选一级学科博士学位授权点。此外,江西理工大学新增为博士学位授予单位,有冶金工程、矿业工程2个博士学位授权点。

编辑:杜文娟