首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 江西新闻

我省组建药品安全应急管理专家库

2018年01月11日 10:15 来源江南都市报 编辑:江南小编

  江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:1月10日,记者获悉,为了进一步加强药品、化妆品、医疗器械安全应急管理,有效预防、迅速有序地控制和最大限度地减少药品、化妆品、医疗器械安全事件的危害,充分发挥专家在药品、化妆品、医疗器械安全突发事件的应急管理工作中的技术咨询和指导作用,我省拟组建药品、化妆品、医疗器械安全应急管理专家库。

  据悉,药品、化妆品、医疗器械安全应急管理专家库由药品、化妆品、医疗器械行业的专家组成,掌握国内外药品、化妆品、医疗器械安全领域的最新动态,为药品、化妆品、医疗器械安全工作建言献策,为药品、化妆品、医疗器械应急管理工作提供技术咨询和指导;对药品、化妆品、医疗器械在生产、经营和使用环节存在的突出问题,开展调查、研究,并提出工作意见和建议;参与江西省药品、化妆品、医疗器械生产、经营和使用环节风险监测、交流和预警工作。

  此外,专家要在相应专业工作岗位工作5年以上(含5年);富有实际工作能力和相关工作经验,具有药品、化妆品、医疗器械相关专业知识和较高的学术造诣。根据专家学术背景、技术特长和工作经历,按照药品、化妆品、医疗器械类别分别建立药品、化妆品、医疗器械安全应急管理专家库。今后还将根据工作实际情况适时增补药品、化妆品、医疗器械专家。

编辑:杜文娟