首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 汽车频道

140多款新车今年上市 SUV/新能源真不少

2018年01月02日 11:03 来源 编辑:江南小编

2018年已经悄然来到,中国汽车市场的“战火”将继续,据网通社不完全统计,2018年将有超过140款新车入市,面对消费者的考验。在梳理过程中,我们发现几大现象:一、自主品牌“SUV”热渐退,产品布局速度放缓,新能源市场将成为新“蓝海”;二、合资及进口品牌秉持均衡发展,SUV、轿车、新能源市场基本是平均布局;三、造车新势力或品牌力较弱的品牌依然会选择SUV市场,从而提升品牌知名度。当然,出现以上三种情况,也属“事出有因”。
首先,我们要看到中国汽车市场整体增速正在放缓,据预测明年同比增长不会超过3%;其次,轿车市场时隔3年之后再次出现负增长;第三,新能源市场潜力巨大,政策支持力度大;最后,SUV市场份额虽已接近50%,但依然会保持增长态势,还有可挖掘的市场潜力。如今,中国的消费水平逐步增高,从去年豪华车市场的两位数增速便可看出,但消费者对产品的要求更高了,车企必须准确推出能符合消费者各方面需求的产品,才能在市场中取得立足之地。
以下,是由网通社梳理的2018年即将上市新车汇总:

  

  

外观设计上,一汽-大众Arteon大体将延续海外车型的设计风格,一条腰线贯穿机舱盖和尾灯,看起来更有肌肉质感。车身底部周围搭配的镀铬亮条,突出时尚年轻的产品定位。另外车头处,新车延续海外版本的大尺寸、长“L”形LED头灯,点亮后辨识度较高。
动力方面,大众Arteon将搭载2.0升涡轮增压高低功率发动机,2.0T发动机高低功率版本最大功率分别为205千瓦和139千瓦。传动系统方面,新车匹配7速DSG双离合变速箱。

  

从此前一汽-大众的规划来看,全新一代宝来将换搭MQB模块化平台进行打造,以冲刺A级车市场。换用MQB平台打造的新车,将具有更灵活的车身结构、更高的操控性和安全性。外观设计上,全新一代车型将针对车头格栅、头灯以及部分细节进行不同程度的重新调校,而动力方面的信息,目前还没有更多的相关报道。

  

全新一代朗逸申报图公布后,工信部还一同公布了新车的车身尺寸数据。全新一代车型长*宽*高分别为4,670毫米、1,806毫米和1,474毫米,比现款车型均有不小的提升。另外,新车轴距达到了2,688毫米,相比现款车型增长78毫米后,后排空间将会得到很大提升。
动力方面,全新一代朗逸舍弃了现款在售车型上的1.6升自然吸气发动机,换搭一台1.5升发动机,最大输出功率为85千瓦。另外,搭载1.2T涡轮增压发动机的车型,最大输出功率为85千瓦;1.4T发动机最大输出功率为110千瓦。

  

全新一代帕萨特将换搭大众MQB平台来打造,并由上汽大众引入投产。在外观设计上,换代后的车型将与现款版本有着较大的改变,全新家族化进气格栅有望成为全系一代帕萨特的标致性装饰,在镀铬处理后将更显得年轻化。动力方面,新车有望继续搭载现款在售车型上1.4T、1.8T以及2.0T三款发动机。

  

外观方面,斯柯达新款昕锐与新款昕动的区别就在于它是一款三厢车型,其他外观设计基本保持一致。新车同样采用了全新设计的双氙气大灯和LED日间行车灯,并配备了与新款明锐车型相似的雾灯。同时,前杠和后杠也进行了调整。尾灯进行了升级,提供LED光源供用户选配,并增添了黑色装饰,以凸显C字形设计。此外,斯柯达还为新车提供了15英寸、16英寸、17英寸等多款铝合金轮圈以供用户选装。
动力方面,新车将配备一台1.4T以及一台1.6升发动机。其中,1.4T发动机额定功率为96千瓦;1.6升发动机额定功率为81千瓦,并会匹配5速手动和6速自动变速箱,百公里综合油耗最低为5.9升。

  

RS 4采用了旅行车的设计,延续了奥迪的大嘴式中网,LED头灯点亮后科技感十足,通体诸多运动套件的运用时刻提醒人们其性能车的身份。尾部硕大的扰流板使得其整体外观非常运动,战斗气息十足。相比上一代,全新一代RS 4整车减轻了80千克的自重,仅有1715千克。奥迪还为其赋予了更大尺寸的轮毂。
动力上,RS4舍弃了上一代的4.2L V8引擎,改用2.9T双涡轮增压引擎,最大输出功率可以达到331千瓦。传动方面,全新RS 4运用了八速自动变速箱,在奥迪招牌式的Quattro四驱系统加持下,RS 4的性能表现十分让人期待。近几年,国内的旅行车市场逐渐兴起,RS 4将在性能和日常使用方面带给消费者一个全新的驾乘体验。

  

外观方面,A4 Avant采用全奥迪新一代的设计理念,中网棱角分明,标志性“大嘴”格栅尺寸进一步加大,整体更加霸气。A4旅行版采用了奥迪最新设计的矩阵式大灯,由一个近光灯组和三个远光灯组组成,并带有64级调节。此外,新车进气格栅上带有“quattro”四驱标识,进一步提升了整车的辨识度。
动力方面,新车将搭载2.0T高/低功率涡轮增压发动机。其中,高功率发动机最大功率185千瓦,峰值扭矩370牛米;低功率发动机最大功率140千瓦,峰值扭矩320牛米,与发动机匹配的是6速手动、7速S tronic双离合变速箱。此外,高配车型带有quattro四驱系统。

  

外观方面,RS 5 Coupe采用了宽体设计,低矮的姿态像是时刻要保持战斗。新款奥迪家族式前脸,更宽大的进气格栅,科技感十足的LED大灯和中网的镀铬条包围很是犀利。侧面设计凹凸有致,明显的肌肉线条使其非常具有力量给。尾部宽阔的圆形双边共双出排气管令人过目不忘。细长的尾灯十分生动,可谓点睛之笔。RS 5 Coupe采用了MLB平台进行打造,拥有更长的轴距和更宽的轮距,可带来更强的驾驶体验。
动力上面,RS 5 Coupe采用了2.9T双涡轮增压发动机,搭配8速双离合变速箱,峰值扭矩达到600牛米。由于车身减轻了60千克,RS 5 Coupe的动力表现将有巨大的提升。传动系统匹配8速Tiptronic手自一体变速箱,并标配quattro四驱系统。

  

全新一代奥迪A7采用的一体式单框进气格栅基本占据了整个车身前脸,面积更为宽大,位置也较低,明显具备四门轿跑车的运动特性。前裙部设三个进气口,其中,两个大进气口位于外围,另一个扁平进气口位于中央,突出了新车的运动特征。
动力方面,全新一代奥迪A7先期上市车型将搭载一台3.0T涡轮增压低功率V6发动机,最大输出功率为250千瓦,峰值扭矩为500牛米。传动系统与之匹配的是一台7速tronic变速箱,零到百公里加速时间为5.3秒,最高时速250公里每小时。另外,新车上市后,未来还将推出四缸以及六缸汽油和柴油发动机,并同时配备quattro四驱系统。

  

外观方面,全新A8L采用家族式设计语言,前脸线条简练且棱角分明,大嘴式进气格栅内部加入镀铬饰条点缀,配以发动机盖上的棱线,整体突显力量感;两侧头灯造型犀利,矩阵式LED大灯配以下方LED日间行车灯,点亮效果十分霸气。此外,新车保险杠两侧带有大面积进气口造型,提升整车运动感。
动力方面,全新奥迪A8L将搭载3.0TFSI V6、4.0TFSI V8和6.0TFSI W12三款发动机,其中3.0TFSI发动机最大功率250千瓦,4.0TFSI发动机最大功率338千瓦。此外,新车还将搭载3.0T发动机+电动机组成的插电式混动系统,综合最大功率330千瓦,峰值扭矩700牛米。传动系统方面,匹配8速手自一体变速箱,并全系标配quattro四驱系统。不仅如此,全新一代A8还将推出一款插电混动版本,并配备3.0T发动机和电动机,最大纯电续航里程为50公里。

  

全新奥迪S4的头灯、尾灯和日间行车灯均采用了LED光源。同时,新车还配备了18英寸铝合金轮圈、红色制动卡钳和双层隔热前车窗。此外,新款奥迪S4还采用了可加热前排座椅、三区空调、Bang & Olufsen音响系统和多项主动安全技术。
动力方面,新车将配备一款3.0升涡轮增压V6发动机,最大功率为264千瓦,峰值扭矩为500牛米。同时,新车还配备有8速自动变速箱和quattro四驱系统,百公里加速时间低至4.4秒。

  

奥迪全新RS 3 Sportback车型官图已在今年年初发布,但是却没有出现在今年的上海车展中。从此前发布的官图来看,全新RS 3 Sportback依旧延续奥迪家族化设计风格,并采用与全新一代A4L相同的LED头灯。蜂窝状前格栅采用六边形造型,周围用镀铬材质进行装饰后看起来更加凶悍。
动力方面,奥迪全新RS 3 Sportback仍将搭载一台2.5T涡轮增压直列五缸发动机,最大输出功率为294千瓦,峰值扭矩可达到480牛米。传动系统与其匹配的是一台7速双离合变速箱,在quattro四驱系统的带动下,零到百公里加速时间仅需4.1秒,最高时速可达250公里每小时。

  

新车与全新一代5系造型基本一致,但配备了一套更具运动风格的外观套件,双肾进气格栅两侧还配有LED光源的头灯,下进气开口面积更大、更激进。尾部保险杠下方配有双边共四出排气尾喉,与宽尺寸轮胎相结合,增加整体运动效果。
全新一代M5最大的亮点是换搭了一台全新4.4T双涡轮增压发动机,最大功率有望达到507千瓦。传动系统方面,新车有望匹配一款8速自动变速箱,加速时间仅为3.4秒,最高时速可达370公里每小时。

  

全新梅赛德斯-奔驰A级相比现款车型,外观变化比较大。正面采用了星空单横幅式进气格栅,大尺寸logo和重新设计的条状头灯共同组成了新梅赛德斯-奔驰A级的前脸。侧面车身长度的增加将会带来更大的驾乘空间。重新设计的尾灯将搭载第二代MFA平台,整体车身更长,正面采用了繁星格栅,大灯部分更加修长,尾灯也采用了横条状的设计,外观更加犀利。
动力方面,全新梅赛德斯-奔驰A级将采用1.6T和2.0T的发动机,未来还将加入插电混动版和纯电动版车型。传动部分,新A级有望匹配8速自动变速箱。另外,此前已经曝光过全新梅赛德斯-奔驰A级三厢的相关信息,同样搭载第二代MFA平台。未来,作为奔驰入门级车型,梅赛德斯-奔驰A级将以更加全面的阵容角逐紧凑车型市场。

  

梅赛德斯-奔驰新S级Coupe作为中期改款车型,与老款外观相比变化不大,依旧采用繁星格栅,LED灯组设计得美观大气,底部的空气套件凸显其运动、豪华的韵味。尾部条状的尾灯和排气管上的镀铬条具有运动气息。锋利的侧裙能够起到不错的空气导流效果,也提升了美观度。
动力方面,S级Coupe将采用3.0T L6和4.0T V8发动机。升级后的V8发动机将输出最大功率超过350千瓦。3.0T 6缸版最大输出功率为270千瓦,峰值扭矩500牛米。另外3.0T动力版本还加江入48V电气系统。

  

梅赛德斯-奔驰S级敞篷版的外观整体风格与S级Coupe版相似,繁星格栅中双镀铬条点缀增添几分华贵,科技感十足的LED大灯视觉效果出众。整车线条协调优雅,最大的亮点当属其软顶敞篷的设计,敞篷状态下,S级敞篷版具有十分令人侧目的视觉冲击,贵气逼人。
动力方面,S级敞篷版将采用3.0T L6和4.0T V8发动机,其中3.0T直列立缸发动机的最大输出功率达到了300千瓦,峰值扭矩500牛米。4.0T版本的最大输出功率为350千瓦,峰值扭矩700牛米,并支持气缸关闭功能,带来更好的燃油消耗表现。

  

第三代梅赛德斯-奔驰CLS变化最大的是新车前脸部分,单横幅“星空”进气格栅搭与GT跑车的设计风格一致。两侧头灯融入了全新L造型的LED日间行车灯,点亮后形成不怒自威的视觉感。整体车身线条延续了奔驰优雅流畅的造型风格,新车采用溜背式造型,拱形上扬的腰线和无框车窗设计,以及配备20英寸的多辐式AMG轻合金轮辋,彰显了CLS的运动基因,尾部圆润的设计又与奔驰家族的跑车风格一致。新车尾灯造型与前大灯相呼应,LED光源与水晶式的Edgelight背光灯搭配营造出一种3D的效果,底部配有的双边共两出排气尾喉显得更加激进。
前期新车将推出搭载3.0T六缸的汽油和柴油发动机,其中汽油版将搭载一台直列六缸3.0T双涡轮增压发动机,并加入了EQ Boost 48V轻混动技术,可输出最大功率分别为270千瓦和16千瓦;峰值扭矩为500牛米和250牛米。可实现4.8秒的百公里加速,综合油耗仅为7.5升。

  

外观上,北京奔驰改款C级主要针对前大灯组合尾灯做出了改动。格栅部分与现款车型基本一致,奔驰的logo矗立在引擎盖的前端。前大灯组重新进行了设计,灯腔内8颗LED光源类似于双排冰块盒状排列,非常具有视觉效果。尾灯也进行了少许改动,除此外,车身其他部分并未作出大的改动。
动力上,改款C级将继续沿用现款C级的动力总成,C 180搭载1.6T直列四缸涡轮增压发动机,最大输出功率115千瓦;2.0T发动机的高、低功率板车型的最大输出功率分别是135千瓦和180千瓦。另外,改款后的C级还将有望加入48V混动系统,已带来更好的性能表现和燃油经济效果。

  

沃尔沃V60从2010年发布至今历经7年时间,2018年即将迎来全新一代车型。在最新的路试谍照中,新车虽然采用了十分厚重的遮挡物进行伪装,但是我们也可以看出,全新一代V60使用了沃尔沃最新的家族式设计风格,大面积竖条幅格栅、雷神之锤大灯组等标志性设计元素均出现在了新车上。新车将搭载Drive-E系列2.0T涡轮增压发动机,并有望提供插电混动版车型。

  

塔利斯曼是雷诺旗下旗舰级轿车,全新一代车型基于雷诺-日产联盟CMF模块化平台打造,预计2018年将以进口车的身份正式引入到国内市场。新车在外观方面采用了雷诺最新的家族化前脸设计,其延伸至前保险杠的LED光带式日间行车灯造型十分独特,此外,外部尺寸相比于上一代车型有所缩小,但整体造型保持了较为匀称的车身比例。
动力方面,目前海外版车型搭载了多款柴油及汽油发动机,其中汽油动力包括一款1.6T涡轮增压发动机,分为高/低功率两种调校,最大功率分别为147千瓦和110千瓦,传动系统与该发动机匹配的为7速双离合变速箱。从此前国家工信部公布的信息得知,未来将引入国内的车型很有可能将搭载一台型号为M5MB450 1.6T涡轮增压发动机,额定功率140千瓦。传动系统方面,新车将匹配一款DCT双离合变速箱,百公里综合油耗6.3升。

  

北汽昌河A6通过线条的流畅运用,让整体造型看上去十分饱满。新车采用熏黑的横幅式进气格栅,并与两侧头灯组相连,拉伸横向的视觉宽度,配合引擎盖上隆起的线条显得十分运动。后视镜布置在车门上,可以有效的缩小A柱附近的盲区。动力方面,昌河A6搭载北汽自主研发的1.5升自然吸气发动机,其最大功率83千瓦,峰值扭矩147牛米。传动方面,与发动机匹配的是5速手动或CVT变速箱,官方公布的百公里工况油耗分别为5.5升和5.7升。

  

外观方面,全新绅宝D70采用家族最新设计语言,前脸大尺寸多横幅格栅配以镀铬饰条点缀,并向两侧延伸提升视觉宽度,中央置入“北”字品牌LOGO,辨识度较高。动力上,厂商暂未透露这款车的信息,我们也会对此持续关注。

  

红旗H5前脸采用大尺寸直瀑式进气格栅,大灯设计成开眼角样式并与中网相连接,且灯组内部使用LED光源,点亮效果十分醒目;下杠采用贯穿式设计,两侧雾灯区域立体感强烈。新车的长宽高分别为4935*1840*1470毫米,轴距达到2870毫米。动力方面,这款车将搭载一台1.8升涡轮增压发动机,最大功率131千瓦,峰值扭矩250牛米。

  

红旗L3在前脸采用了大面积直瀑进气格栅,并进行了镀铬处理,发动机盖上带有红旗立标;前灯组造型犀利,采用长方形和圆形相结合的设计,整体更具辨识度。这款全新车型侧面线条流畅,腰线从车头延伸至车尾,侧窗周围及底部均带有镀铬饰条,整体更显大气稳重。动力方面,新车有望搭载一台4.0升双涡轮增压全铝发动机,最大功率280千瓦,峰值扭矩530牛米,传动系统匹配一款8速手自一体变速箱。

  

博瑞GT的整体造型规整,车身线条相较现款博瑞并无太大变化,造型十分流畅。前脸采用吉利家族最新设计语言,内凹式“水波涟漪”进气格栅立体感极强,并布置有全景摄像头。两侧灯组造型更加细长,同时有望采用LED光源,提高行车安全。雾灯区域的外扩幅度有所增大,内部的通风口设计可以降低车轮处乱流的影响,提高空气动力学效应。
这款车将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率132千瓦,峰值扭矩为265牛米,传动则匹配7速双离合变速箱,官方公布的百公里油耗仅为5.8升。此外,企业后续还将推插电混动版车,综合百公里油耗为1.5升。

  

领克03采用家族式“都市对立美学”设计理念,细节元素灵感来源于繁华城市。横向进气格栅强化视觉宽度,头灯组采用分体式设计,LED日间行车灯位于引擎盖两侧,内部向上凸起的竖条更具辨识度。此外,这款车远近光灯组位于格栅两侧,且周围加入黑色饰条装饰,整体造型更为新颖。领克03基于吉利与沃尔沃共同开发的CMA平台进行打造,动力方面,新车搭载源自沃尔沃的Drive-E系列1.5升涡轮增压发动机,最大功率为115千瓦。

  

由于奇瑞这款代号M1D的车处于测试阶段,所以外形上覆盖着厚重的伪装,但透过细节不难发现这款车采用了奇瑞最新的家族式设计。新车基于M1X平台研发,动力上有望搭载1.5T发动机,传动匹配CVT或者6速手动变速箱。

  

传祺GA4是一款全新紧凑级轿车,将于2018年1月18日上市(初定)。外观方面,新车延续了传祺GA3的外观,前脸采用“凌云翼”的设计,并用多横幅镀铬格栅装饰。下格栅采用贯穿式与倒“L”装饰相接,采用熏黑处理。车身侧面腰线凌厉,配合箱盖上的鸭尾设计,凸显运动感。新车尾部层次分明,下方横置式尾灯内部加入LED光源,点亮后具有较强的辨识度。此外,新车保险杠两侧带有凹陷设计,中间为车牌架。动力方面,新车将搭载1.3T和1.5升发动机,综合油耗分别为6.6升和6.5升。

  

今年初,宝骏发布了全新iAMT战略,并与日本爱信签署了战略合作。目前宝骏旗下560、730等4款车型已经匹配了AMT变速箱,310W车型也将进行匹配。新车预计将延续现款车型的外观,动力方面,新车将提供1.5L自然吸气发动机,最大功率为83千瓦,峰值扭矩为147牛·米。

  

外观方面,新车车身线条平直,整体造型棱角分明,前脸采用家族最新设计语言,大尺寸“X”造型进气格栅配有镀铬饰条点缀,细长头灯组内部配备透镜;引擎盖上隆起的线条,为整车增添力量感。全新悦翔车身侧面并无太大改变,车尾的组合式尾灯与此前曝光的全新悦翔V7相近。 车尾右上带有镀铬字标"ALSVIN"或“悦翔”。
动力方面,新车将搭载代号JL473Q4的1.4L或代号JL473QF的1.5L两种排量发动机,其中1.4L发动机最大功率为74千瓦;1.5L发动机最大功率78.5千瓦。

  

外观方面,新车采用家族最新设计语言,大尺寸进气格栅配有镀铬饰条点缀,两侧头灯组内部配备透镜,并融入LED日间行车灯。引擎盖上隆起的线条,为整车增添力量感。车身侧面锋利的腰线,贯穿至车尾。相比现款逸动更加运动化,而车窗采用镀铬环绕,更添豪华感。第二代逸动的轮圈采用双五辐样式。第二代逸动尾部造型规整层次分明,尾灯组采用LED光源,点亮后效果醒目;而尾厢上方略微翘起,呈现小鸭尾式造型,增添几分运动性。
动力方面,第二代逸动搭载一台自主研发的1.5T直喷发动机,参考此前曝光的睿骋CC动力参数,最大输出功率为115千瓦,峰值扭矩225牛米。传动系统方面,除了传统手动挡外,还有望匹配手自一体变速箱。

  

逸动DT为悦翔V7改款的全新命名。外观方面,新车车身线条平直,整体造型棱角分明,前脸采用家族最新设计语言,大尺寸“X”造型进气格栅配有镀铬饰条点缀,细长头灯组内部配备透镜;引擎盖上隆起的线条,为整车增添力量感。新车车身侧面锋利的腰线,延伸至车尾;尾部设计规整层次分明,横置式尾灯组内部融入LED光源,底部配有护板装饰。
动力方面,新车将搭载1.0T涡轮增压与1.6升自然吸气发动机。其中,1.0T发动机最大功率86千瓦;1.6升发动机最大功率92千瓦。传动系统方面,与发动机匹配的是手动或手自一体变速箱。

  

在2017广州车展中,广汽本田新款飞度已正式亮相,新车将于2018年1月正式上市。新款飞度新增运动版车型,前脸采用不规则设计,LOGO上方镀铬装饰延伸至大灯两侧,配合底部新增的红色运动套件,整体更具视觉冲击力。动力方面,新款飞度搭载1.5升自然吸气发动机,最大功率96千瓦,峰值扭矩155牛米。传动方面,新车匹配5速手动或CVT变速箱。

  

全新一代(第十代)雅阁已于2017年在底特律发布,并有望2018年二季度由广汽本田投产销售。目前,广汽本田全新雅阁已曝光了实车图。新车前脸采用单横幅进气格栅,并与两侧羽翼式全LED大灯相连,整体提升豪华感。
动力方面,新车将搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率143千瓦,峰值扭矩260牛米,匹配6速手动或CVT变速箱。同时,全新雅阁还有望提供2.0T涡轮增压发动机和2.0升发动机+电动机组成的混动系统。

  

雷克萨斯全新大型轿车LS系列与LC系列跑车已开启预售,预售价格区间分别为90-130万元和130-140万元,并且将于2018年1月11日正式上市。
雷克萨斯全新LS借鉴雷克萨斯LF-FC概念车设计元素,配备全新大尺寸仿锤形进气格栅,两侧的日间行车灯以及通风口造型均采用倒钩状设计,搭配全LED头灯组,设计感十足。动力方面,雷克萨斯LS 350将搭载3.5升 V6发动机,LS 500h则搭载由3.5升V6发动机与电动机组成的混合动力系统,均匹配拥有10个挡位的复合式传动系统。

  

换代卡罗拉/双擎预计将延续现款车型的大体设计,采用飞翼式进气格栅,搭配造型修长的LED前大灯,混动车型将融入淡蓝色专属标识。动力方面,新车预计将保留现款车型的动力配置,提供1.2T涡轮增压、1.8升自然吸气以及1.8升混合动力等多种动力系统。