首页江西国内国外房产教育旅游美食汽车体育房产旅游
您当前的位置 : 江南都市网 >> 国内新闻

杭州保姆纵火案中止审理 法庭上究竟发生了什么?

2017年12月22日 13:30 来源杭州日报 编辑:江南小编

  今天上午,杭州市中级人民法院依法公开开庭审理杭州保姆纵火案,因被告人律师当庭提出管辖权异议,法庭宣布中止本案审理。

  管辖权异议,是指人民法院受理案件后,当事人对管辖权有异议的,应当在提交答辩状期间提出。人民法院对当事人提出的管辖权异议,应当审理。异议成立的,裁定将案件移送有管辖权的人民法院:异议不成立的,裁定驳回。对该驳回管辖权异议的裁定不服的,当事人可以依法上诉。人民法院对当事人提出的管辖权异议,未经审查或审查后尚未作出裁定的,不得进人该案的实体审理。

  据悉,莫焕晶辩护人党琳山坚持要求异地管辖,经法庭多次释明仍不愿继续庭审程序,并于开庭26分钟后自行退出法庭。法庭宣布视为拒绝辩护,将为莫焕晶另行指定辩护人,随后宣布休庭,将延期审理。

  另据法制晚报消息,记者在法庭看到,莫焕晶代理律师离场后,被害人家属林生斌非常激动和愤怒,在法官的安慰下才平静下来。

  莫焕晶:愿意接受死刑

  退出法庭审理后,被告律师党琳山在其个人微博上发布了莫焕晶的亲笔声明。声明中称,莫对纵火行为及其造成的严重后果感到后悔,称“如果判我死刑能使一切从头再来,我也愿意接受死刑”。此外,她还要求了本次审理能在公开、公正的环境下进行审理,并坚持继续由党琳山作为她的代表律师。

  声明全文:

  随后,杭州市中院也在其官微发布关于上午庭审情况的公告。

  林生斌:希望法律严惩肇事者

  而就在昨晚(20日),

  距离开庭还有一天时间。

  死者的丈夫、父亲林生斌

  接受采访时表示:

  希望法律严惩肇事者。

  21日上午8点30分,本案被害人的家属林先生身穿一席深色长款大衣出现在法院门口。林先生与律师和友人同行,在法院门口始终一言不发,有记者问到:您今天有什么想说的?他只回答到一句:现在不方便说,我要进去了。