昌九快速路一期改造主路黄家湖至长堎立交段今放行

2017-06-30 00:29:13      我要评论
 

    6月29日,记者从南昌市政公用集团获悉,昌九快速路一期改造工程于今日16时通车。7月7日,新建的黄家湖立交、会展路立交以及怡园路立交红谷滩侧匝道将同时“放行”。

 

    一期工程主路今日开通

    昌九快速路改造一期工程(黄家湖立交-长堎立交段)起于黄家湖立交,止于长堎立交,将现有四车道路基改造为六车道高架,工程全长4.89公里,包括双幅主线及四座互通立交(黄家湖立交、怡园路立交、会展路立交、长堎立交)。工程按城市快速路技术标准设计。项目地处红谷滩新区、新建区及经开区三区交界处,项目建成后将是南昌重要的南北通道即一环的重要一段,同时将解决既有枫生高速分割两侧连绵发展问题,大大改善交通和发展问题。

    自2015年开工以来,工程建设采用“半幅施工,半幅导行”的方式推进,目前左幅已经开通。

    “30日下午4时,我们将对昌九快速路主线右幅进行放行交通,同时启用主线左右幅主线道路,使枫生高速路达到双向六车道通行的设计条件。”项目部经理蔡景红说。

    会展路等立交7月7日通行

    昌九快速路一期建设还包括新建三座互通立交(黄家湖立交、怡园路立交、会展路立交)和改造长堎立交。目前这些立交已基本施工完毕,但主路通车当天,这些立交还无法实现互通。

    “已经完工的黄家湖立交是南昌市最大的一座立交桥。”蔡景红说,整个昌九快速工程建设意义重大,加上工程桥梁涵盖多个苜蓿叶形大互通立交,起到城市发展链接的纽带。

    目前,两座互通立交已确定了通车时间。7月7日,在放行昌九快速路主线交通的基础上,将放开怡园路立交红谷滩侧两个上下匝道、会展路立交及黄家湖立交所有的道路。待怡园路立交新建区侧拆迁完成及剩余工程完成并竣工验收后,再行放开怡园路剩余道路,具体时间待定。

    文/图 梅婷 江南都市报全媒体记者张凯 实习生张雨

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/redianxinwen/2017-06-30/676.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编