龙王庙立交今晚拆除

2017-06-30 00:27:16      我要评论
 

    南昌龙王庙立交桥拆除已进入倒计时。

    6月29日,江南都市报全媒体记者从交警部门获悉,立交桥今晚进入主体拆除阶段,周边交通将受到极大影响,交警提醒市民尽量绕行。

 

200余台挖掘机已候场待命

 

建成后的龙王庙立交效果图

    龙王庙立交拆后 原址建互通立交

    位于解放路与洪都大道交叉口的龙王庙立交桥是南昌市重要的交通枢纽,是连贯洪都大道的一座重要桥梁。该桥建于1992年,全长589米,其中主桥402.38米。桥面宽16米,为双向4车道。

    由于龙王庙立交桥属于“单纯式”立交,设计初衷也仅为引导洪都大道上南北车辆快速通行,以免与解放路东、西方向车辆产生交叉发生堵塞。随着南昌交通的发展,龙王庙立交桥已经不能满足车辆通行的需要。

    根据南昌市委、市政府工作安排,为确保洪都大道快速路改造工程顺利推进,龙王庙立交计划将于6月30日晚间进行拆除。

    据悉,龙王庙立交拆除后将原址建设由6条匝道形成的互通式立交,共四层组成。将极大地提升道路通行能力,改善交通拥堵,有效疏散进出火车站东广场集散客流。

    200余台挖掘机 已全部候场待命

    29日下午,记者探访龙王庙立交桥拆除施工现场时发现,由于大桥拆除采用的是类似永和门立交桥的“机械式拆除”,施工所用的万余袋沙袋及200余台挖掘机已经全部到位。目前,部分工人已经在对立交桥下的灯管及周边电线、水管进行拆除和维护。

    “我们在所有桥墩周边都至少垒了七八层沙袋,以防止大桥在拆解过程中产生的碎石飞溅伤人。”全媒体记者在现场看到,龙王庙立交桥的每一个桥墩都已经被垒上了厚厚的一圈沙袋,最高的一处沙袋至少有5米高。现场一位施工人员介绍,为立交桥桥墩垒上的沙袋不但能压住乱溅的飞石,而且还能在大桥拆除过程中起到防震动、围蔽遮挡的被动防护作用。

    届时,200余台挖掘机将环绕立交桥两边同时作业,将立交桥桥面水泥打碎后再由工人进行钢筋切割,之后清运。

    立交桥周边路段已进入拥堵模式

    最近几天,立交桥周边的解放西路、洪都中大道以及洪都南大道的交通已经因为外围施工进入了拥堵模式。

    “因为现在只预留了洪都中大道与解放西路交会的两处出入口,所有解放西路东西向的车辆,以及洪都中大道、洪都南大道转向解放西路的车辆都只能从这两处进出。机动车、非机动车还有行人都挤在一起,拥堵不可避免。”青云谱交警大队相关负责人提醒广大司机和行人尽量选择绕行。

    交警表示,虽然今晚8时将正式启动拆除,但为了确保周边道路交通安全,辖区交警将提前对施工路段进行交通管制。

    交通管制——1

    管制时间:今晚8时之前开始

    ●洪都大道和解放路交叉口四个方向禁止机动车通行

    ●洪都大道阳春桥至进外路口段(含龙王庙立交和解放西路洪都大道口)将禁止机动车通行

    交通恢复——2

    7月1日早上7时起

    ●恢复解放西路洪都大道路口东西方向通行;同时禁止洪都南大道机动车辆左转弯进入解放西路,禁止洪都中大道机动车辆右转弯进入解放西路。

    7月3日早上6时起

    ●洪都大道的阳春桥至进外路口段将恢复正常通行,解放西路的洪都大道口恢复正常通行。

    绕行方案——3

    ●由洪城路方向转入解放西路的车辆 提前在司马庙立交桥、坛子口立交桥绕行

    ●由高新大道方向转入解放西路的车辆 提前在青山湖大道、上海北路绕行

    文/图 江南都市报全媒体记者李巧 张凯

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/redianxinwen/2017-06-30/675.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编