程扶摇 母校师生用各种方式悼念这位优秀校友

2017-06-29 00:33:07      我要评论
 

    修水县杭口镇大学生村官程扶摇在防汛救灾中遇难的消息,让很多人看哭了。28日,记者采访了程扶摇的大学同学和老师,在老师们的眼中,他是一个踏实稳重、吃苦耐劳、很有冲劲的好学生。在同学的眼里,他是一个在一件件小事上让你感动的“暖男”。

 

程扶摇踢球是前锋,防汛救灾也是前锋。

    校队聚会他永远也来不了了

    程扶摇是东华理工大学机械与电子工程学院2011届毕业生。在校期间,他是东华理工大学足球校队的主力前锋。校队教练谢老师说,“他是皇家马德里和C罗的球迷,踢球也像C罗一样,很拼。”

    谢老师告诉记者,去年,学校足球队已毕业的队员聚会时,程扶摇因为工作忙,没有赶来参加。今年,他原本答应会来校队聚会的,可惜永远也来不了了。

    目前,东华理工大学足球校队毕业队员,已经自发为程扶摇募捐了1.1万余元。

    不爱篮球的他 每次都陪我们打到散场

    丁江斌和程扶摇是老乡,也是程扶摇大学期间最要好的同学。丁江斌说,程扶摇很热心,很愿意帮助别人。

    “他喜欢踢足球,对篮球不怎么喜欢,但我们打篮球缺人的时候,只要喊上他,他一定会去,而且会陪我们玩到散场。”丁江斌说,程扶摇一直是个“暖男”。

    “一个好兄弟就这样走了,我的心情很复杂,现在也不能为他做什么了,就想去他家里安慰一下两位老人。”丁江斌哽咽着说。

    你是最拼最勇猛的防汛救灾前锋

    最近两天,程扶摇遇难的消息在东华理工大学师生的朋友圈中刷屏,大家用自己的方式悼念这位优秀校友。

    李方是程扶摇在大学时的足球队队友,得知程扶摇在防汛救灾中遇难的消息,李方在微信上动情留言:“扶摇,大学时和你为机电系踢了4年球,拿了2届冠军,你是最拼最勇猛的前锋。毕业了,你是修水人的前锋!是江西人民的前锋!你仍然是我见过最拼最勇猛的前锋!兄弟,我们想你。”

    东华理工大学送去5万元慰问金

    28日下午,东华理工大学校领导带队赶赴修水,为程扶摇的家属送来了5万元慰问金。

    “程扶摇同学做什么事情都有一股冲劲,认定的事情一定会做好,我们也为有这样一位学生感到骄傲。”东华理工大学机械与电子工程学院党委书记王平风说,对于老师而言,学生就像是自己的孩子,程扶摇的离开,每一位老师心里都很悲痛。接下来,机械与电子工程学院将组织一场追思活动,并号召学生们学习程扶摇扎根基层、无私奉献的精神。

    文/江南都市报全媒体记者廖济堂  图由东华理工大学提供

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/redianxinwen/2017-06-29/668.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编