江西省再发洪水蓝色预警

2017-06-29 00:29:57      我要评论
 

    28日,记者从省防总获悉,28日7时至16时,全省平均降雨量为12.3毫米,最大是萍乡市30.3毫米。28日下午4时,省水文局发布洪水蓝色预警:受强降雨影响,未来17小时,赣江峡江段发生警戒左右洪水;未来20小时赣江吉安段发生警戒左右洪水。

    3座水站超警戒水位

    河道水情方面,截至28日16时,超警戒站数3个,分别是吉水县乌江新田站水位54.19米,超警戒0.69米;吉水县赣江吉水站水位48.36米,超警戒0.29米;万安县赣江支流蜀水林坑站水位86.5米,超警戒0.05米。水库水情方面,省调度的大中型水库5座超汛限,分别为柘林水库、江口水库、廖坊水库、洪门水库、大塅水库。

    另据统计,6月24日至28日,省防总共接到新增并处置险情5处,未造成人员伤亡。

    再发洪水蓝色预警

    6月28日10时,修河干流河段、信江下游均退至警戒水位以下,省水文局解除洪水蓝色预警。当日16时,省水文局再次发布洪水蓝色预警:受强降雨影响,未来17小时,赣江峡江段发生警戒左右洪水;未来20小时赣江吉安段发生警戒左右洪水。

    影响范围:吉安市、吉安市市辖区、吉安市青原区、吉安县、吉水县、峡江县、新干县、永丰县、泰和县、遂川县、万安县、安福县、永新县、井冈山市、宜春市、宜春市市辖区、奉新县、万载县、上高县、宜丰县、靖安县、铜鼓县、丰城市、樟树市、高安市。

    萍乡宜春地灾风险较高

    据省国土资源厅介绍,我省受持续强降雨影响,本次强降雨期间(6月23日至28日15时),共发生143起地质灾害,成功避让10起地质灾害,避免人员伤亡80人。

    另据最新气象预报,6月28日20时至6月29日20时,我省北部偏南地区有暴雨。累计雨量50毫米左右,局部达80毫米。

    根据前期降雨实况和降雨量预报,预计6月28日20时至6月29日20时:萍乡市北部、宜春市西南局部等地质灾害高易发区发生崩塌、滑坡、泥石流灾害的风险较高(黄色预警);萍乡市中部、宜春市西南部、新余市西部、九岭山区、上饶市东北部、景德镇市东南局部等地质灾害高易发区和中易发区,有出现小型崩塌、滑坡、泥石流灾害的一定风险(蓝色预警)。

    我省要求,上述地区及其他遭受强降水的地段,要加强地质灾害隐患点和山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段等巡查监测与防范;各市、县要密切关注最新气象预警、山洪暴雨预警及地质灾害气象风险预警信息,及时将预警信息传递给受威胁对象;发现地质灾害危险,及时做好人员撤离工作;正在进行工程建设的地段,应采取严格的防灾措施。

    文/任东升 江南都市报全媒体记者石鹏 实习生郑琳

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/redianxinwen/2017-06-29/667.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编