学费有着落 瑞金女生铭记恩德

2017-06-19 00:57:38      我要评论
 

前天还在为学费愁云满面的瑞金女孩钟晓群,昨天因学费有了着落脸上露出了灿烂笑容。一篇助学报道,让她看到了上大学的希望,又是一篇助学报道,让她的故事打动许多人,她的大学学费有了着落。
    没有父母温暖的陪伴,却一直努力成长,培养一个孩子考上大学对贫困家庭来说很不容易,姐姐曾经辍学,这个家庭的希望寄托在成绩优异的妹妹身上,高考结束后,妹妹深情呼唤,愿有爱心人士可以帮她一把,让她顺利进入大学,继续朝着光明的未来前进……钟晓群的故事打动人心,南昌一家公司负责人打进爱心热线表示想要资助她上大学。“如果有需要,我们愿意资助她四年上大学的费用,大学里面如果需要找暑期工或者兼职,我们公司也愿意倾力帮助她。”该公司潘经理说。
    这份热情的资助让钟晓群可以顺利实现大学梦想,她说除了感谢不知道该说什么好。“我以后一定更加努力,要做对社会有帮助的人,有能力的话,我也会去帮助别人。”钟晓群激动地说。

    ◎利群阳光助学吸引众多好心人
    看到本报报道了钟晓群的故事后,一位爱心人士打进本报热线,虽不愿意透露自己的姓名,他却委托本报帮他寻找3至4名像钟晓群这样积极向上的寒门学子进行资助。这位爱心人士说,他与钟晓群的身世相似,因为父亲过早去世,母亲没有陪伴他成长,成长的时光虽然很不容易,但一路上也有好心人的帮助,如今他有了一定的能力,看到贫困学子的故事,就会想起年少时的自己。“希望你们一定帮我找到几位家境与我年少时相似的寒门学子,我会资助他们上大学。”这位爱心人士说,这篇报道激发了他的回忆,让他投入助学的爱心队伍。
    16日,本报爱心热线接到了十多位好心人的致电,他们表示,愿意帮助更多像钟晓群这样的学子。事实上,目前向利群阳光助学行动报名的贫寒学子们,都有着各自辛酸的经历。南昌新建区一位高考生寄来求助信,父母都患病,姐姐还在读大学,如今他又要上大学,如果没有好心人的资助,他就会失去进入大学校门的机会。另一位宜春的高考生说,父亲突发脑溢血去世,母亲一个人靠打零工供养他和正在读初中的弟弟,大学学费让他感到非常沉重,希望助学行动能为他解决这个燃眉之急。

    ◎继续接受学子报名 期待更多爱心人士加入
    高考分数即将公布,寒门学子却无法释放沉重的心理负担,能考上理想的大学,学费却成了绊脚石。学子在求学和成长路上,有哪些感人的故事,请大胆告诉我们,说出你的励志故事,就有机会获得资助。
    本报利群阳光助学行动报名热线:0791—86849230继续聆听你的倾诉。与此同时,爱心已经在蔓延,我们也希望有更多的爱心人士加入我们,向寒门学子伸出援手,爱心热线:13576099219、13970029039。

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/redianxinwen/2017-06-19/577.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编