全国首批畜牧业绿色发展示范县公布 吉安信丰余江三个县榜上有名

2017-06-19 00:29:13      我要评论
 

    江南都市报讯 廖建、全媒体记者石鹏报道:昨日,记者从省农业部门获悉,农业部首批公布的55个全国第一批畜牧业绿色发展示范县中,我省的吉安县、信丰县、余江县榜上有名。

    据了解,去年4月,农业部启动畜牧业绿色示范县创建,积极推进畜禽养殖大县构建以废弃物综合利用为关键节点的畜牧业循环经济产业链。经县级申报、市级推荐、省级评审,将吉安县、信丰县、余江县列为畜牧业绿色示范创建候选县。

    通过一年来的创建,三个县完善了畜牧业绿色发展保障体系,建立了畜牧业绿色工作联动机制,推广了畜牧业绿色治理有效模式,畜牧业整体发展质量和成效提升明显。截至目前,三个县累计创建部省市级畜禽养殖标准化示范场46家,无公害、绿色、有机畜产品认证达40个,主要畜产品和饲料质量安全合格率均达到100%。

    此外,还大力推广雨污分流、干湿分离、节水减排等粪污治理技术工艺和种养结合、生物发酵床、生物滤床、污水曝氧循环利用、有机肥生产等多种粪污处理模式,并取得了良好的经济效益和生态效益。

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/redianxinwen/2017-06-19/568.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编