红谷隧道7月7日通车

2017-06-30 00:34:20      我要评论
 

    6月29日,南昌市政公用集团传来好消息,备受关注的红谷隧道将于7月7日通车,届时西岸(红谷滩新区)的所有出入口全部开放,东岸(老城区)将先行开放中山西路出入口和朝阳洲中路出口。

    10分钟从经开区过江到老城区

    红谷隧道位于跨江大桥南昌大桥、八一大桥之间,连接南昌市红谷滩新区与东岸老城区。隧道起点位于丰和中大道与怡园路交叉口东侧,路线自西向东沿怡园路下方布设,下穿红谷中大道、赣江中大道,并以直线形式穿越赣江,东岸以地下互通立交形式分别接沿江中大道、中山西路、朝阳洲中路,隧道主线长约2650米。工程按城市主干路、双向六车道标准设计,设计行车速度为50公里/小时。

    之前,红谷隧道预计本月底开通,但因种种原因推迟。“目前开通日期已经确定,7月7日正式通车。”红谷隧道项目副经理万超说,红谷隧道将和黄家湖立交及怡园路立交同日开通。

    昌九快速路一期工程和红谷隧道在怡园路“相连”。“我们西岸的出入口均在怡园路,昌九快速上的怡园路立交在怡园路上也设有上下口。”南昌市政公用集团相关人员表示,红谷隧道丰和中大道附近的出入口距离怡园路立交匝道最近。届时,从经开区过江到老城区,通过黄家湖立交上昌九快速路,下怡园路立交进入隧道过江,只要不到10分钟的时间。

    老城区先开通3个出入口

    需要提醒市民朋友的是,红谷隧道东岸(老城区)共设有七条出入口,其中两对出入口与沿江快速路相连接,一对出入口与中山西路连接,一个出口连接朝阳洲中路。据了解,与隧道出入口连接的沿江快速路工程正在施工,为此,红谷隧道工程计划7月7日开放红谷滩新区的全部出入口,东岸(老城区)先行开放中山西路一对出入口和朝阳洲中路一个出口共三条匝道进行试通行。红谷隧道东岸(老城区)与沿江快速路连接的两对出入口将根据其施工进度情况,在沿江快速路完工后与其同步开放交通。

    当然,部分道路的交通压力有可能也会增大,比如目前是双向六车道的怡园路。“怡园路是东西向的道路,和南北向的多条道路相交,隧道红谷滩侧的两对出入口都在这条路上,开通后的车流量肯定会比现在大很多。”江西科技学院管理学院副教授吴磊说,他判断西岸相对来说交通压力也会增大,因为仅开了3个出入口,其中只有一个入口,中山西路交通压力将增加不少。

    文/梅婷 江南都市报全媒体记者张凯 实习生张雨

本文欢迎转载,转载请注明:转载自江南都市网http://www.ronfan.comhttp://www.jnds.com.cn/huyunsudi/2017-06-30/679.html

    相关报道:

      新闻热线:13656003240

      如有版权问题请及时联系我们!

      责任编辑:江南都市网小编